切换到宽版

市总工会授予58名援鄂医务人员专项龙岩市五一劳动奖章

编辑:徐初栋 2020-05-06 09:15
“五一”国际劳动节来临之际,市总工会研究决定授予参加援鄂抗击新冠肺炎疫情医疗队队员刘晓东等58人专项龙岩市五一劳动奖章。
  (闽西日报/来源)“五一”国际劳动节来临之际,为进一步关心关爱奋战在新冠肺炎疫情防控一线的医务工作者,引导广大职工进一步振奋精神、鼓舞斗志,凝聚防疫抗疫和复工复产强大力量,市总工会研究决定授予参加援鄂抗击新冠肺炎疫情医疗队队员刘晓东等58人专项龙岩市五一劳动奖章。
  4月30日,我市举行授予援鄂医疗队员龙岩市专项五一劳动奖章仪式。市委常委、统战部部长、市总工会主席邓菊芳出席仪式,代表市委市政府向全体援鄂医疗队队员致以崇高的敬意,并向全市奋战在疫情防控一线的广大医务工作者和劳动者致以诚挚的问候和节日的祝福。







  沧海横流,方显英雄本色。新冠肺炎疫情发生以来,全市广大医务工作者挺身而出,为保护人民群众的生命安全和身体健康,舍生忘死、夜以继日地奋战在抗击疫情第一线。尤其是在祖国最需要、防疫最吃劲、湖北最艰难的时刻,龙岩的58名“白衣战士”秉承“听党话、跟党走”的闽西红色基因和“闹革命走前头、搞生产争上游”的优良传统,坚决响应习近平总书记和党中央号召,按照省委省政府、市委市政府的安排部署,义无反顾、白衣执甲、驰援湖北,在高负荷状态下连续工作了几十个日日夜夜,同时间赛跑、与病魔较量,圆满完成了各项救援救治护理任务,为打赢武汉保卫战、宜昌保卫战、湖北保卫战作出了重要贡献,展现了闽西苏区老区的革命传承和优秀素质,为龙岩增了光、添了彩。




▲援鄂医疗队员代表发言


  这些“白衣战士”是龙岩的骄傲,是真正的英雄,是全市人民学习的楷模。祝贺他们!

  附件:龙岩市援鄂医疗队队员名单(58人)


版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有171人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章