切换到宽版

圆梦校园!2020年“金秋助学”活动开始报名啦~

编辑:徐初栋 2020-08-13 17:05
圆梦校园!2020年“金秋助学”活动开始报名啦~



  教育是贫困学子们改变人生之路为学子们圆梦校园市总工会启动2020年“金秋助学”活动。
  一、助学对象
  就读全日制普通高等院校(含本科、专科)和高中(中专、技校、职高)的低收入职工家庭子女。具体包括四类对象:
  (一)2017年1月1日后脱档的原全总档案中的低收入职工家庭子女。
  (二)受疫情影响的低收入职工(特别是农民工)家庭子女。
  (三)环卫、保洁、园林、协警、保安、公交、殡葬、地矿、公路、铁路等苦脏累险一线艰苦岗位的低收入职工家庭子女。
  (四)在工会“双万”专项帮扶行动中新发现的低收入职工家庭子女。
  以上“低收入职工家庭”指该职工家庭人均收入低于当地低保标准的3倍(含)以内,按照“边缘从宽”的原则进行认定,拥有2套(含)以上商品房、有机动车辆(除摩托车、助力车)、义务教育阶段子女进入私立学校或自费出国留学、有商业店铺的不予认定为“低收入职工家庭”,具体认定标准各县(市、区)可根据实际进行调整。
  二、助学标准
  就读全日制普通高等院校(含本科、专科)的,补助不高于2000元/生;就读高中(中专、技校、职高)的,补助不高于1000元/生。各县(市、区)可根据当地实际情况,参照或因地制宜制定助学标准,并安排专项资金开展直接助学活动。
  三、助学规范及程序
  助学金申请程序
  符合低收入职工家庭助学条件的职工家庭,由职工本人向其所在单位工会提出申请,填写《金秋助学申请表》(下载链接请点击“阅读原文”),并提供录取通知书、在读证明、学费票据、家庭成员关系证明(如:户口本、出生证、结婚证等)、家庭收入证明(职工本人及已就业的家庭成员申请当月至前十二个月的工资、奖金、低保等补助收入银行流水明细)等材料,申请材料需经单位工会盖章后,按所在单位工会隶属关系向上逐级审核申报到当地工会职工服务中心,经县(市、区)级以上总工会集体研究审批后发放助学金。
  申报时间
  职工所有申请材料应于2020年8月21日前提交至所属职工服务中心。申请上报工作中如遇具体问题,请与各县(市、区)职工服务中心联系。
  咨询热线


版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有296人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章