切换到宽版

龙岩市第五届人民代表大会第六次会议今日上午开幕

编辑:徐初栋 2021-01-06 11:11
今天上午,龙岩市第五届人民代表大会第六次会议在龙岩人民会堂开幕。



  (闽西日报/来源)今天上午,龙岩市第五届人民代表大会第六次会议在龙岩人民会堂开幕。
  来自各条战线的市人大代表肩负着全市人民的重托,迈着矫健的步伐走进龙岩人民会堂,依法履行神圣职责。
  大会执行主席、主席团常务主席李建成、张天洲、廖德槐、张琼珊、邓振春、冯添桂、阙朝阳、苏立波在主席台前排就坐。
  市领导张国旺、黄福清、王龙、詹昌建、邓菊芳、李桂义、毛高良、余学斌、黄立峰、陈厦生、牟科发、袁平华,在岩省人大常委会委员饶作勋,老同志代表和主席团其他成员在主席台就座。



  大会由执行主席、主席团常务主席张天洲主持。
  上午9时整,张天洲宣布:大会应到代表348人,实到326人,符合法定人数,龙岩市第五届人民代表大会第六次会议开幕。这时,全体起立,奏唱国歌。
  在热烈的掌声中,市人民政府市长张国旺代表市人民政府向大会作政府工作报告。



  报告分四个部分:
  一、2020年和“十三五”时期工作回顾;
  二、全面实施“十四五”规划;
  三、2021年工作安排;
  四、加强自身建设,提升政府治理效能。
  会上,龙岩市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)、市发展和改革委员会关于龙岩市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告、市财政局关于龙岩市2020年预算执行情况与2021年预算草案的报告均以书面形式提交给代表审议。





  在主席台就座的还有市人民政府、市政协、龙岩军分区领导,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长等。在岩的全国、省人大代表,出席市政协五届五次会议的全体委员,市直党政群部门负责人,在岩的中央、省、市属企事业单位负责人,市人大常委会各委室负责人等列席了会议。





(▲图为市人大代表们步入会场)

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有297人阅读