切换到宽版

《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》的

编辑:徐初栋 2020-01-21 16:01
《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》的 " 六个围绕、六个重点 " 分别是什么?
  众所周知,黑社会作为和谐社会的一个巨大毒瘤,不仅给人民的生命财产安全带来了极大的危害,而且也影响到了整个社会的繁荣稳定。保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,不仅是政法机关、公安机关的责任,更是身处于这个国家、社会中的我们的责任。现特推出“每日一问”栏目,每天带你一起学习一则扫黑除恶专项斗争知识,为夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利持续发力。



  《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》的 " 六个围绕、六个重点 " 分别是什么?
  围绕政治站位,重点督导党委和政府贯彻落实习近平总书记有关重要指示和中央决策部署情况,贯彻落实扫黑除恶专项斗争的总体要求和实施步骤情况,专项斗争第一责任人、直接责任人切实履行扫黑除恶重大政治责任情况;
  围绕依法严惩,重点督导扫黑、除恶、治乱的成效,特别是发动群众情况,严守法律政策界限,严格依法办案,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制情况;
  围绕综合治理,重点督导各部门齐抓共管,相关监管部门对重点行业、重点领域加强日常监管,形成强大合力、整治突出问题情况;
  围绕深挖彻查,重点督导把扫黑除恶与反腐败斗争和基层 " 拍蝇 " 结合起来,治理党员干部涉黑涉恶问题,深挖黑恶势力背后 " 保护伞 " 情况;
  围绕组织建设,重点督导整顿软弱涣散基层党组织,严防黑恶势力侵蚀基层政权,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证情况;
  围绕组织领导,重点督导各级扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室充分发挥职能作用,加大统筹力度,层层压实责任,推动解决经费保障、技术装备、专业队伍建设等重要问题情况。

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有2662人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章