切换到宽版

2021年市总工会为职工办好10件实事

编辑:徐初栋 2021-03-16 09:47
龙岩市总工会将中共党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动与总结经验、观照现实、推动工作结合起来,与解决职工群众实际问题结合起来,开展“我为群众办实事”实践活动,2021年为职工办10件实事。



  (市总工会办公室/供稿)为进一步深化职工思想政治引领,维护职工合法权益,创新职工普惠服务,提升职工获得感、幸福感、安全感,龙岩市总工会将中共党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动与总结经验、观照现实、推动工作结合起来,与解决职工群众实际问题结合起来,开展“我为群众办实事”实践活动,2021年为职工办10件实事。
  一、开展“工会有爱﹒伴你过年”主题“百千万”系列送温暖活动
  全市工会系统为留岩过年的外省籍职工组织开展具有闽西特色的“百千万”系列送温暖活动,鼓励引导外省籍职工留岩过年。
  二、帮助 1000 名环卫清洁工人实现微心愿
  收集1000名环卫、清洁行业一线职工的微心愿并帮助他们实现,各县(市、区)至少为100名环卫、清洁工人实现微心愿。通过每一个有温度的小心愿,宣传展示每一个环卫、清洁职工的平凡劳动、坚持坚守的凡人善举。
  三、组织1000名职工(劳模)参加疗休养
  推动组织一线职工和市级劳模(含省五一奖章获得者)参加市级职工疗休养活动,其中市总工会组织12期,县(市、区)总工会各组织1-2期。进一步凝聚劳模和广大职工的劳动热情、创造活力和聪明才智,积极投身生态立市、产业强市、创新兴市、依法治市、幸福龙岩建设五大关键工作。
  四、为1000名市级劳模赠送生日礼物
  通过购买服务的方式,集中采购1000份左右生日礼物,并于每月5号向当月生日的市级劳模(含省五一奖章获得者)邮寄礼物,体现党委、政府和工会组织对劳模的关心关爱。
  五、开展10场职工读书交流活动
  在全市举办10场“学党史﹒颂党恩”主题职工读书交流活动,提升职工思想境界,增强职工精神力量,提高职工综合素质,在全市范围内营造浓厚的“爱读书、读好书、善读书”氛围,为打造有温度的幸福龙岩贡献智慧力量。
  六、办好职工子女暑托班
  全市各级工会上下联动,重点为困难职工、双职工、单亲职工、环卫职工等家庭提供子女假期托管服务,帮助解决暑期子女“看护难”问题。全市共举办16个班,其中新罗区4个(含服务业2个),其余各县(市、区)2个。
  七、新建10家户外劳动者示范休息室
  整合社会资源,在全市中心城区建立10个户外劳动者示范休息室,其中市直3个,各县(市、区)各1个,推送参与省级户外劳动者示范服务站点评选。
  八、组织10场青年职工联谊交友活动
  在全市举办10场青年职工联谊交友活动,为单身青年职工提供安全、可靠的公益性交友方式,搭建青年职工展现个人风采、增进情感交流的平台。
  九、为万名职工开通线上医疗互助补助申领通道
  通过龙岩工会“e家人”平台,开通线上医疗互助补助申领通道,逐步实现职工线上办理医疗互助,网上申领补助金,从“线下跑”向“网上办”转变。
  十、建设龙岩工会“e家人”数字平台
  通过线上线下融合,逐步实现会员实名制、网上建会入户、工会换届、法人资格证办理、医疗互助申领、文化宫活动网上预约等工作不见面申请、网上办理。打造工会网络交流互动平台,促使工会工作更高效、更智慧,让职工群众办事更加方便、更加快捷。

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有2345人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章