切换到宽版

龙岩市工人文化宫揭牌啦!

编辑:徐初栋 2021-04-15 11:02
4月14日下午,龙岩市工人文化宫举行揭牌仪式。市委书记李建成、市长张国旺、市委副书记王龙和市委常委、统战部长、市总工会主席邓菊芳共同为市工人文化宫揭牌。



  (徐玲华/文 黄秀珍/审核 冯荣珍/监制4月14日下午,龙岩市工人文化宫举行揭牌仪式。市委书记李建成、市长张国旺、市委副书记王龙和市委常委、统战部长、市总工会主席邓菊芳共同为市工人文化宫揭牌。参加全市“再学习、再调研、再落实”活动项目建设工作检查的市领导共同见证揭牌。


李建成、张国旺、王龙、邓菊芳为市工人文化宫揭牌。





  李建成一行听取了市职工服务中心功能布局介绍,并观看市工人文化宫及中央苏区工人运动史馆简介视频。
龙岩市工人文化宫简介



  龙岩市工人文化宫是2020年省、市重点项目和龙岩市加快补齐社会事业民生短板项目,位于中心城区莲南路和东外环路交叉口西南侧。自2018年5月开工建设以来,在市委、市政府和省总工会的高度重视和大力关心支持下,项目建设稳步、有序推进。



  市工人文化宫总投资约3亿元,建设用地面积约2.9万平方米,总建筑面积约4.8万平方米。



  项目总体由1号楼和2号楼组成,整体呈现“五一”或“工人”字样,其中1号主楼为职工技能实训基地,主要功能有职工服务大厅、中央苏区工人运动史馆、职工书画艺术展厅、职工培训教室等;2号楼A区为职工文体活动中心;2号楼B区为职工交流基地。



  中央苏区工人运动史馆陈列布展项目设于市工人文化宫1号楼2层,面积约1345平方米。



  市工人文化宫在功能布局上坚持以职工服务为中心,着力打造书香文化宫、红色文化宫、智慧文化宫和没有围墙的文化宫。


  龙岩市工人文化宫的建成启用,标志着龙岩市职工文化阵地建设又取得新高度。市工人文化宫将突出公益性服务性,真正成为广大职工群众的学校和乐园,持续打造新时代龙岩职工精神文化新家园,成为有温度的幸福龙岩新地标。

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有4092人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章