切换到宽版

市总工会领导下基层宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

编辑:徐初栋 2021-07-13 17:35
7月8日,市总工会党组书记、副主席邱大武带队到漳平市开展宣传宣讲调研走访活动,传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。漳平市委常委、统战部长陈施珏陪同。
  (漳平市总工会/来源)7月8日,市总工会党组书记、副主席邱大武带队到漳平市开展宣传宣讲调研走访活动,传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。漳平市委常委、统战部长陈施珏陪同。
宣传宣讲


  在漳平市溪南镇,邱大武指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,是指导党的工运事业和工会工作的强大思想武器,为我们全面开启新征程、全方位推动工会工作高质量发展指明了方向、提供了遵循。
  邱大武强调,全市各级工会要深入学习、全面领会、准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质和核心要义,从百年党史中汲取智慧和力量,团结带领广大职工为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。一要学深悟透,真信真用;二要践行宗旨,服务职工;三要知行合一,推动发展;四要从严治党,建强自身。
调研乡村振兴情况


  邱大武一行来到东湖村调研乡村振兴情况,鼓励东湖村走乡村特色的振兴之路,进一步完善基础设施,大力发展乡村观光旅游业,加快建设宜居宜业的美丽乡村。
看望非遗代表性传承人


  在南洋镇,邱大武一行看望了水仙茶制作技艺省级非物质文化遗产代表性传承人张兴裕。


  邱大武表示,希望张兴裕充分发扬“工匠精神”,做好水仙茶制作技艺的“传帮带”示范引领作用,并建议他常态化开展水仙茶制作技艺授课,让更多的人发扬好、传承好水仙茶制作技艺。
走访公馆岭茶园基地


  邱大武一行还走访了漳平市聚缘茶叶发展有限公司南洋镇公馆岭茶园基地,详细了解了茶园规模、产量、用工情况及漳平市水仙茶制茶行业工会建设情况。

版权声明:来源注明是龙岩残疾人联合会的稿件,版权归龙岩残疾人联合会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有2688人阅读