切换到宽版

市总工会第六届委员会委员中首次出现新就业形态劳动者

编辑:徐初栋 2023-12-05 10:12
市总工会第六届委员会委员中首次出现新就业形态劳动者
  11月30日,龙岩市工会第六次代表大会圆满完成了各项议程,在龙岩人民会堂胜利闭幕。大会选举产生了市总工会第六届委员会主席、副主席、常务委员会委员、委员和经费审查委员会主任、副主任、经费审查委员会委员。值得关注的是,市总工会第六届委员会委员中首次出现了外卖配送员、邮件投递员等新就业形态劳动者的身影。



  48位委员代表中有2位是新就业形态劳动者代表,龙岩聚擎科技有限公司物流经理谭海建就是其中一位。在大会现场,身着一套蓝色工作服的他尤为亮眼,在审议工作报告之余不时掏出手机处理工作业务。从入职饿了么外卖配送员一线做起,谭海建用7年时间见证新就业形态劳动者这一行业群体的“变迁”。



  “过去,配送员就像打游击,管理松散,也没人关注;近年来,随着国家政策法规的变化、工会组织的建立,我们感觉到‘有家人的关爱’了。”谭海建提起工会,眼里放光,“这两年一到酷暑天气,工会都会赠送整件菊花茶等其他防暑礼包给外卖配送员等新就业形态劳动者,真的很暖心。”
  有了工会组织的关心,一年比一年好。从简单的送慰问品到定期组织平台企业配送员开展交通安全事故教育,再到“10分钟工会服务圈”的建立,骑手在“10分钟工会服务圈”就近驿站感受到“娘家人”的关心关爱。
  “有了市总工会第六届委员这个新身份,今后一定会更加注意收集整理身边同事的合理诉求,及时反映新就业形态劳动者的急难愁盼问题,畅通他们合法权益维护的渠道。”谭海建说。

  — END —
  编辑 | 邱晓丽
  审核 | 黄秀珍
  监制 | 冯荣珍

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有477人阅读

学习园地

24小时人气排行

最新文章