切换到宽版

第二届“冠豸工匠”表彰大会圆满落幕 2019年职业技能高手你认识几位?

编辑:徐初栋 2019-04-25 10:06
4月24日上午,连城县第二届“冠豸工匠”劳动技能大赛表彰大会隆重召开





(连城县总工会/来源)4月24日上午,连城县第二届“冠豸工匠”劳动技能大赛表彰大会隆重召开。市总工会党组书记、副主席刘先裘,县委常委、统战部部长、总工会主席郑煌泰,县委常委、县政府副县长周仁金,市总工会组织基层部部长黄泰林,部分乡(镇)工会主席、企业负责人、企业工会主席,劳动技能大赛获奖者,县总工会领导班子成员及各部(室)负责人共200余人参加了会议。
  技能大赛颁奖







  刘先裘、郑煌泰、周仁金、邓健、黄泰林分别为(以下为简称)赛特、冠睿、康莱宝、中触、达米拉、新奥、丰海、县医院、供电公司、金融系统、教育系统等单位13名“冠豸工匠”和65名劳动技能大赛获奖者颁奖。
  比赛精彩剪影





  此次“冠豸工匠”劳动技能大赛覆盖全县12个系统和企事业单位。各参赛单位精心组织,严格标准,6500余名职工经过110多场次比赛最终决出实至名归的13名“冠豸工匠”和65名行业精英。
  “冠豸工匠”既是立足本职岗位,勤奋学习、刻苦钻研,追求卓越、技艺超群,淡泊名利、甘于奉献、为连城发展作出重要贡献的优秀技术工人的荣誉称号,又是县总工会推进职工队伍素质建设的重要品牌。
  县工人先锋号授牌



  刘先裘、郑煌泰、周仁金为荣获县级“工人先锋号”荣誉称号的13个单位授牌。工人先锋号是以“创一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队”为活动内容的荣誉称号。它们为连城坚持高质量发展落实赶超、奋力推进新时代“三个连城”建设中都作出了积极贡献。
  县职工书屋示范点授牌



  刘先裘为曲溪乡工会、福农食品有限公司工会、丰海竹木业有限公司工会、赖源乡工会、司法局工会等5个单位职工书屋示范点授牌。
  职工书屋是为了保障广大职工特别是一线职工、农民工的基本文化权益,丰富基层职工精神文化生活开展的一项重要文化工程,主要建立在职工集中的企业、工业园区、重点建设项目工地。建立职工书屋的目的就是提高职工文化素养,让大家更知道连城,更了解连城,更热爱连城。
  代表发言



  “冠豸工匠”代表(县实验幼儿园江海燕老师)、基层工会代表(县工业园区工会主席李永春)、企业负责人代表(国网连城县供电公司工会主席揭业飘)分别做代表发言。他们表示“冠豸工匠”劳动技能大赛是一项非常有意义的活动,感谢工会给了职工一个展示自我、交流学习的平台,今后将继续发扬工匠精神,团结广大职工以更加饱满的热情投入到工作中,为企业发展贡献智慧。期待工会能为职工搭建更多展示技能的平台,挖掘出更多优秀技能人才,让一线工人的社会地位不断提升。
  领导讲话



  郑煌泰指出,近年来,工匠精神成为全社会、全民族的价值导向和时代精神。全社会都要大力弘扬工匠精神,着力营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的浓厚社会氛围。弘扬工匠精神,是连城经济发展跨越发展的需要。培育工匠精神,是广大职工群众成长成才的需要。希望受表彰的“冠豸工匠”再接再厉,把荣誉作为前行的动力,大力弘扬工匠精神,继续在各自岗位上发挥榜样和表率作用,全县广大职工群众要以“冠豸工匠”获得者为标杆,弘扬工匠精神,争做工匠人才,为决胜全面建成小康社会、坚持高质量发展落实赶超、建设“三个连城”作出新的更大贡献,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有148人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章