切换到宽版

聚焦 | 2019年龙岩市劳动模范表彰大会胜利召开!

编辑:徐初栋 2019-04-30 08:36
4月29日上午,2019年龙岩市劳动模范表彰大会在龙岩人民会堂隆重召开。



(市总工会宣教部 赖志臻、罗倩、杨婷婷/图文)4月29日上午,2019年龙岩市劳动模范表彰大会在龙岩人民会堂隆重召开。市委书记许维泽,市人大常委会主任张天洲、市政协主席黄福清及李成荣、邓菊芳、王龙、柳军、冯添桂、谢海波、赖双奇等市领导出席,今年评选出的99名市劳动模范,今年受表彰的全国(省)五一劳动奖章获得者和市政府命名的第二届“龙岩工匠”,市直各单位、中央、省属驻岩有关单位负责人,各县(市、区)工会主席、党组书记,市产业(系统、集团)工会、市直属工会主席和职工代表,部分全国劳模、省劳模代表共计700余人参加。







  市委书记许维泽在大会上作重要讲话,他充分肯定了全市广大职工群众尤其是劳动模范、五一劳动奖章获得者、“龙岩工匠”在我市经济社会各项事业中作出的突出贡献,对他们展现出的时代精神、创造出的非凡业绩给予高度评价,并提出四点希望和要求:
  一要坚定政治方向,坚决听党话跟党走。
  要传承好“紧跟党的步伐、听从党的指挥、走在时代前列”这个优良的传统,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步树牢“四个意识、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到与党中央思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,推动中央、省委各项决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神在我市形成生动实践。
  二要勇挑时代重任,坚持敢担当善作为。
  要肩负起光荣而艰巨的历史使命,自觉传承闽西苏区“闹革命走前头,搞生产争上游”的光荣传统,紧紧围绕龙岩改革发展大局,聚焦“一市两区三组团”“五基地六产业七景区”战略目标,充分发挥劳动者的首创精神,进一步焕发劳动热情、释放创造潜能,在各自工作岗位上诚实劳动、勤勉工作,在推进龙岩新一轮高质量发展中建功立业。
  三要提升能力素质,练就真本领硬功夫。
  要大力传承弘扬专业专注、尽善尽美的工匠精神,干一行爱一行、钻一行精一行,以“工匠精神”塑造时代气质,用精湛技能创造精彩人生;要树立终身学习理念,不断学习新知识、钻研新技术、掌握新技能,真正成为各行各业的行家里手。要广泛开展岗位练兵、技能大赛、技术比武,加大职工职业技能培训力度,培养一大批具有独门绝技的“龙岩工匠”“金牌工人”,加快形成一支知识型、技能型、创新型的高素质劳动者大军,为我市产业转型升级、推进高质量发展提供坚实的人才保障和智力支持。
  四要弘扬劳模精神,传承正能量好作风。
  要大力宣传劳模事迹,以劳模的先进事迹感召劳动群众,以劳模的优秀品质引领社会风尚,使新时代劳模精神成为激励全市人民团结奋斗、干事创业的强大动力。要把树立远大理想与做好本职工作结合起来,通过劳动推动改革发展、创造美好生活,把实现自身价值与推动龙岩改革发展结合起来,做新时代的奋斗者、拼搏者。
  他指出,工会工作是党的群众工作的重要组成部分,全市各级党组织要进一步加强对工会工作的领导,注重发挥工会作用,加大支持保障力度,关心干部成长成才,为工会工作创造更加良好条件。各级工会要坚持以职工为中心的工作导向,勇于改革创新,更好地发挥党联系职工群众的桥梁和纽带作用。



  市委常委、市政府常务副市长王龙宣读《中共龙岩市委龙岩市人民政府关于表彰龙岩市劳动模范的决定》和《龙岩市人民政府关于公布龙岩市第二届“龙岩工匠”名单的通知》。


▲市委常委、统战部部长、市总工会主席邓菊芳主持会议

  大会看点


  ▲参会人员全体起立,奏唱《国歌》






▲市领导为市劳模代表、全国(省)五一劳动奖章获得者及第二届“龙岩工匠”颁奖


劳模代表刘石英发言


劳模代表刘志峰发言


▲会前,市领导接见市劳模、全国(省)五一劳动奖章获得者和第二届“龙岩工匠”并合影

  代表风采






版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有534人阅读