切换到宽版

聚焦丨@全市“八大群体” 工会“娘家人”喊你们入会啦!

编辑:徐初栋 2019-05-09 09:00
5月8日,龙岩市“八大群体”集中入会仪式(主会场)在美食城圆楼举办。市总工会、市卫健委、公安局、市商务局、市邮政管理局领导和“八大群体”代表共200余人参加仪式



(市总工会宣教部赖志臻、罗倩、杨婷婷/图文)5月8日,龙岩市“八大群体”集中入会仪式(主会场)在美食城圆楼举办。市总工会、市卫健委、公安局、市商务局、市邮政管理局领导和“八大群体”代表共200余人参加仪式。当天,全市7个县(市、区)在各分会场同时开展“八大群体”集中入会仪式,全市共1000名职工代表集中入会。这是市总工会今年办好“十件实事”的落地实事之一。



  领导致辞


市总工会党组书记、副主席刘先裘

  他代表市总工会向新加入工会组织的职工朋友们表示诚挚的欢迎,并通过他们向八大群体职工致以亲切的问候!他指出,全市各级工会要深入贯彻落实上级工会的部署要求,推动工会组织向新兴领域、新兴群体延伸,特别是推动“八大群体”入会,最大限度地把他们组织到工会中来,以职工需求为导向,积极做好“八大群体”职工的维权服务工作。同时,期望更多的企业和企业家给予快递员、护工护理员、家政服务员等“八大群体”更多关注与关心,让他们获得更多的新技术、新能力、新机遇,同时也希望广大职工进一步强化职业荣誉感,大力弘扬“小蜜蜂”精神,通过辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,实现人生的梦想与价值!
  代表发言


护工护理员张上青

  作为一名护工,这份工作看似简单,其实是又脏又累,在别人眼里还很卑微,但我们这个群体也是当今社会中不可缺少的一个部分。感谢工会把组织发展到我们护工队伍中,今后我将更加努力工作,为医院发展奉献自己的绵薄之力。


家政服务员官秀华

  我在龙岩从事家政行业已经整整12个年头了。我相信,我们加入到工会后,遇到类似劳资纠纷的分歧或困难的时候,娘家人就会帮我们答疑解惑。感谢市总工会对我们这个群体的关爱。


新任顺丰工会副主席张悦

  很荣幸能参加新会员入会仪式。作为新当选龙岩顺丰速运公司工会副主席,我将脚踏实地、认真履职,加强与市总工会、兄弟单位工会的沟通协调,切实把工会工作做实、做细、做好,为快递小哥的美好生活、幸福梦尽心尽力。
  授证书仪式


▲颁发工会会员证和发放书籍





  入会有好礼






▲市总工会为新入会会员准备了一份贴心大礼包,大家排着队,有序领取。

  集体签名


~签下姓名,我入会啦~



  志愿服务



  现场还提供了法律咨询、健康义诊、医疗互助宣传等志愿服务活动。
  各县(市、区)入会集锦
  新罗分会场



  新罗分会场进行入会宣誓,为货车司机职工驿站授牌,并开展扫黑除恶、防范电信诈骗等宣传活动。





  永定分会场


▲永定分会场为“八大群体”职工赠送入会礼包。



  上杭分会场




▲上杭分会场为新成立的基层工会授牌。

  武平分会场




▲武平分会场为“八大群体”职工代表发放入会礼包。

  连城分会场




▲连城分会场开展理发、配钥匙、补鞋、自行车修理、针线缝补等志愿服务。

  长汀分会场


▲长汀分会场为职工代表发放证书。



  漳平分会场




▲漳平分会场“八大群体”代表入会宣誓并集体签名。

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有171人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章