切换到宽版

聚焦丨凝聚正能量,点亮“微心愿”~

编辑:徐初栋 2019-05-20 16:36
5月16日上午,市总工会联合龙岩市酸柠檬食品有限公司、福建省龙环环境工程有限公司、龙岩市义务工作者协会举办凝聚正能量·点亮“微心愿”——酸柠檬“爱心蛋糕”公益捐赠一周年庆活动,这是市总工会今年办好“十件实事”的落地实事之一



(市总工会宣教部 罗倩、杨婷婷、赖志臻/图文)5月16日上午,市总工会联合龙岩市酸柠檬食品有限公司、福建省龙环环境工程有限公司、龙岩市义务工作者协会举办凝聚正能量·点亮“微心愿”——酸柠檬“爱心蛋糕”公益捐赠一周年庆活动,这是市总工会今年办好“十件实事”的落地实事之一。市总工会领导罗振基、兰建亮、廖婷婷,酸柠檬公司及各协办单位负责人,环卫工人代表、糕点师和营业员等共计80余人参加活动。



  周年庆生



  市总工会党组成员、副主席罗振基致生日词,向今天参加活动的环卫工人寿星们说声“生日快乐”,感谢他们“宁愿一人累,换来万家洁”的默默奉献,并肯定酸柠檬公司关心关爱环卫工人,为环卫工人送蛋糕的义举。他呼吁更多的爱心企业、爱心人士参与到关心关爱环卫工人的公益事业上来,在社会上形成尊重劳动者,爱护环卫工人,爱惜环卫成果的浓厚氛围。



  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”领导、环卫工人和糕点师同切生日蛋糕,大家集体合唱生日歌,为环卫工人们送上满满的生日祝福,现场一片温馨有爱。




▲分享蛋糕

  感恩有你


酸柠檬公司致欢迎词


龙环公司致答谢词

  现场播放了历年来市总工会、酸柠檬公司为环卫工人送温暖、送爱心的照片集锦。龙环公司为市总工会、酸柠檬公司和义工协会送上锦旗。



  时光印记



  环卫工人是“最干净”的城市美容师,糕点师是“最干净”的城市美食家,大家共同观看这两个不同行业劳动者的劳动场景视频,向“最干净”的劳动者们致敬。
  互动体验



  糕点师与环卫工人互动体验,一对一指导环卫工人完成蛋糕制作。现场气氛热烈,大家撸起袖子纷纷装点自己的蛋糕,面对成品都绽开了最美的笑容。




  环卫工人说:“这是自己生平第一次制作蛋糕,很感动。”大家手捧着自己亲手做的生日蛋糕,开心得像个孩子。






  历年回顾






版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有452人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章