切换到宽版

读书会 | 以书之名,赴一场初夏的约会

编辑:徐初栋 2019-05-24 14:50
5月23日上午,龙岩市职工书屋“红古田”读书观摩会在市行政服务中心“职工书屋”举办



(市总工会宣教部 罗倩、杨婷婷、赖志臻/图文)5月23日上午,龙岩市职工书屋“红古田”读书观摩会在市行政服务中心“职工书屋”举办。市总工会党组书记、副主席刘先裘,驻龙岩市委统战部纪检组副组长林有涛,市总工会党组成员、副主席罗振基,市总工会党组成员、副主席廖婷婷,各县(市、区)总工会、龙岩经开区(龙岩高新区)总工会领导、相关负责人,市直产业(系统、集团)工会负责人,部分职工书屋负责人代表,市总工会机关、市行政服务中心干部职工等共计60余人参加。
  领导讲话



  刘先裘充分肯定此次读书观摩会内容丰富、形式多样、主题鲜明,他指出,读书观摩会紧密结合“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬闽西革命老区的红色基因,引导广大干部职工在为实现我市落实赶超目标任务中履职尽责、担当作为,引导广大职工用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践,鼓励广大干部职工不忘初心、牢记使命、继续前进。只有不忘初心才能坚定信念、迎接挑战,唯有牢记使命,才能继往开来、砥砺前行,推动工会工作再上新台阶。他还对我市激活“职工书屋”、开展阅读活动提出三点要求:
  一要强化认识。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视阅读,2012年“开展全民阅读活动”写入党的十八大报告,全民阅读连续四年写入政府工作报告。要充分认识开展阅读活动的重要性,以全市300多家职工书屋为载体,广泛组织开展读书会、读书竞赛、读书演讲、读书论坛等丰富多彩的活动,掀起我市职工阅读的新热潮。
  二要精心组织。要准确把握新时代社会文化生活的新特点和职工群众对精神文化的新需求,结合自身实际制定形式多样的阅读活动计划方案,按照计划推进落实,主动扎实地开展阅读活动,发动广大职工积极参与,真正让职工书屋“用起来”、“活起来”,让广大职工“爱起来”。
  三要广泛宣传。要认真总结、广泛宣传开展阅读活动的成功经验,不断扩大职工书屋和职工阅读活动的覆盖面和影响力,让职工书屋真正成为开展职工阅读活动的“一线阵地”,成为职工净化心灵和提升素质的“加油站”。
  破冰游戏—飞花令



  紧张密集的鼓点,热闹活跃的气氛,通过击鼓传花说出四字成语,只见大家面带微笑、对答如流,可见大家的知识储备都相当丰富!
  视频学习



  现场播放视频——以中国梦引领青春梦读《习近平的七年知青岁月》有感,通过观看视频学习,理解“初心”的意义与内涵。
  访谈交流



  市行政服务中心综合科科长、市劳动模范曾松生从古人对初心的释义,谈到中国共产党人对初心的认识,由古到今,旁征博引,让大家听得津津有味,受益匪浅。
  导师导读



  邮政局原工会主席邱明以他曾经的知青岁月、独到的见解、深刻的感悟,为大家解读了《习近平的七年知青岁月》,用红土地初心的鲜活事例和感人励志的红色故事,为我们讲述了改革开放40年来的时代变迁,感受工人阶级初心不改、奋斗不止的精神内涵,鼓舞着大家砥砺前行。
  赠送书籍


▲为参加读书观摩会的干部职工赠送书籍《习近平的七年知青岁月》

  让职工书屋真正成为开展职工阅读活动的“一线阵地”,成为职工净化心灵和提升素质的“加油站”!

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有217人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章