切换到宽版

聚焦 | 抓好意识形态工作,做职工可靠的“娘家人”!

编辑:徐初栋 2019-05-31 08:34
5月29日,市总工会邀请中共龙岩市委党校党史党建教研部副主任、副教授王咏梅作了题为《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》的意识形态工作专题讲座。市总工会和职工服务中心干部职工近40人参加。



(赖志臻,罗倩,杨婷婷/图文)5月29日,市总工会邀请中共龙岩市委党校党史党建教研部副主任、副教授王咏梅作了题为《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》的意识形态工作专题讲座。市总工会和职工服务中心干部职工近40人参加。



  市总工会党组书记、副主席刘先裘充分肯定本次专题讲座站位高、立意远,内容丰富、事例鲜活,并就如何做好意识形态工作提出三点要求:
  一要提高认识。全体干部职工要深刻认识意识形态工作的极端重要性,切实增强紧迫感和责任感。要夯实意识形态工作阵地,用新思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强工会组织的传播力、引导力、影响力、公信力,共同提高意识形态工作的新格局。
  二要齐抓共管。全体干部职工要绷紧意识形态这根弦,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治敏感性,把政治意识扎根于思想、融入于工作、体现于行动,进一步结合工会工作实际,把加强意识形态工作贯彻落实到工会各项工作中。
  三要虚功实做。意识形态工作是一个无声的战场,要做好意识形态工作,必须以战斗的姿态、战士的担当,敢抓敢管,敢于亮剑。要加强网上舆论引导,开展网上舆论斗争,要管好、用好网站、微信公众号、微信群等网络宣传阵地,恪守意识形态安全之责,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。
  现在,让我们一起走进讲座现场,近距离感受这场内容丰富的讲座吧~



  王咏梅副教授深入浅出地从意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全;意识形态领域形势依然复杂、挑战依然严峻;牢牢掌握意识形态工作领导权;坚决打赢网络意识形态斗争等四个方面,系统、专业地为大家上了一堂内容丰富、针对性强的课,也让在座的职工们认识到意识形态工作的极端重要性。会后,大家纷纷表示,通过这次学习,在以后的工会工作中要结合实际,提升意识形态工作水平,增强做好意识形态工作的责任感、使命感和紧迫感。

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有188人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章