切换到宽版

聚焦 | 市领导邓菊芳调研市工人文化宫项目建设情况

编辑:徐初栋 2019-06-17 17:58
近日,市委常委、统战部部长、市总工会主席邓菊芳到市工人文化宫项目工地调研项目建设。市总工会党组书记、副主席刘先裘,市纪委派驻市委统战部纪检组组长翁雪花,市总工会党组成员、副主席罗振基陪同调研。



(市总工会宣教部 赖志臻/图文)近日,市委常委、统战部部长、市总工会主席邓菊芳到市工人文化宫项目工地调研项目建设。市总工会党组书记、副主席刘先裘,市纪委派驻市委统战部纪检组组长翁雪花,市总工会党组成员、副主席罗振基陪同调研。
  察看施工现场
  邓菊芳一行分别实地察看市工人文化宫项目建设现场,了解施工进展情况。


仔细询问


现场察看

  召开座谈会



  邓菊芳在市工人文化宫项目部听取了各单位项目进展情况汇报,详细了解工程建设情况、施工进度和项目推进过程中遇到的困难及问题。



  邓菊芳肯定了代建、监理和施工等相关单位对项目推进所做的大量工作,并就下一阶段加快推进市工人文化宫项目建设提出五点意见:
  一要强化质量意识。要严把市工人文化宫项目建设质量关,严格按图施工,每一道工序都应当做到保质保量,对于发现的问题必须及时整改到位,对于所有工程材料、设备一定要严格按设计、规范要求进行采购,同时严格按要求送检、验收。
  二要加强责任意识。代建、监理和施工等单位要各司其责、抓好工作落实,尤其是现场管理人员要切实担负起责任,及时做好各班组人员的安全技术交底工作,多深入到一线去开展检查、指导;各班组要进一步明晰工作职责,根据各自工种科学做好安排,管好人员、精心施工,确保工程质量。
  三要树牢安全意识。要重视加强安全生产,加大对各危险源的管控力度,进一步完善安全管理制度,切实提高广大人员的安全意识。
  四要增强进度意识。今年是项目建设的关键之年,各单位要根据会上确定的两个时间节点,进一步制定出更具完善的项目进度计划,严格按照工作任务安排及节点目标要求,加快推进项目建设。
  五要提高廉政意识。要切实加强廉政建设,建立和完善风险防控风管理制度,签订廉政责任状,强化源头治理,加强监督检查,确保工程质量,提高资金使用效益,坚决防止工程建设中违纪违法现象发生,把项目建设成为“阳光工程”。
  相关链接
  市工人文化宫项目进展



  龙岩市工人文化宫是2019年度福建省省级重点项目和龙岩市市级重点项目,同时也是龙岩市补齐社会事业短板项目。自开工建设以来,在市委、市政府和省总工会的高度重视和大力关心支持下,在建设项目领导小组的领导下,项目建设扎实、有序推进。



  目前,地下室工程施工已完成,主体工程施工已经完成1#楼7层梁板砼浇捣工作、2#楼A区屋面板板下高大模板钢管支撑搭设、2#楼B区屋面梁板砼浇捣和主体一至二层框架填充墙砌筑等工作。建设项目计划2019年7月上旬完成主体结构封顶,预计2020年9月底交付使用。


版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有237人阅读