切换到宽版

关注丨倾听职工心声,调研企业需求——龙岩市推进产业工人队伍建设改革

编辑:徐初栋 2019-06-27 16:24
6月26日,龙岩市总工会在福建龙州工业园区管委会召开产业工人队伍建设专题座谈会,共30余人参加。



(市总工会 罗倩/文 综合/图)6月26日,龙岩市总工会在福建龙州工业园区管委会召开产业工人队伍建设专题座谈会,市总工会党组书记、副主席刘先裘,市总工会副调研员王发荣,新罗区总工会领导,工业园区领导,龙州工业园区企业车间主任、班组长及一线工人代表共30余人参加。



  座谈会上,各企业代表们就《关于推进新时代龙岩产业工人队伍建设改革的若干措施(征求意见稿)》展开讨论,参会代表纷纷发言,针对现阶段产业工人队伍建设和发展中存在的薪酬待遇、人才培养与引进、子女就近入学、职业病防治等问题提出自己的看法,并结合各自工作实际提出了推动产业工人队伍发展的建议。



  刘先裘认真听取与会代表的意见建议,了解企业在产业工人队伍建设改革中的做法和典型经验,并指出新时期产业工人队伍建设更需着力解决好产业工人地位弱化问题、技能提升问题、职业发展问题。




▲各代表畅所欲言,积极建言献策

  市总工会领导干部成立四个调研小组,分别深入各县(市、区)广泛听取一线职工代表对《关于推进新时代龙岩产业工人队伍建设改革的若干措施(征求意见稿)》的修改意见,一起来看看吧!


上杭县


漳平市

  ▲市总工会党组成员、副主席罗振基带队前往上杭县和漳平市。


永定区


经开区

  ▲市总工会党组成员、副主席冯荣珍带队前往永定区和经开区。


武平县


连城县

  ▲市总工会党组成员、经审委主任兰建亮带队前往武平县和连城县。


新罗区


长汀县

  ▲市总工会党组成员、副主席廖婷婷带队前往新罗区和长汀县。

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有137人阅读