切换到宽版

合唱节丨唱红色岁月,颂时代华章~

编辑:徐初栋 2019-07-01 08:35
6月28日“壮丽70年•歌唱新龙岩”合唱展演专场在人民会堂上演,本场活动由市委宣传部、市委统战部、市直机关党工委、市总工会主办, 市文化和旅游局、市工商联合会、市总商会等单位承办



(市总工会宣教部 罗倩、杨婷婷、赖志臻/图文)6月28日“壮丽70年•歌唱新龙岩”合唱展演专场在人民会堂上演,本场活动由市委宣传部、市委统战部、市直机关党工委、市总工会主办,市文化和旅游局、市工商联合会、市总商会等单位承办。该展演专场由前三场优秀合唱节目加部分歌舞表演节目组成。
  本次合唱节活动由三场比赛专场和一场展演专场组成,共有33支代表队,共2000多人献歌。
  精彩展演
  由前三场脱颖而出的党建工作第四联系片、党建工作第一联系片、武平县工商联合唱团、新罗区工商联合唱团……6支合唱代表队,带来了《风吹竹叶》《鸿雁》《香格里拉》等精彩绝伦的合唱表演,展现了闽西儿女在推进龙岩高质量发展落实赶超的新征程中勇于担当、敢于作为的精神风貌。







  除了以上六个节目以外,还有龙岩市山茶花歌舞剧院、龙岩师范附属小学、龙岩市老年大学合唱团、龙岩市艺术馆品乐合唱团带来的精彩表演。







  活动回顾
  龙岩市“壮丽70年·歌唱新龙岩”合唱节活动由市委宣传部、市委统战部、市直机关党工委、市总工会主办,市文化和旅游局、市工商联合会、市总商会等单位承办,以“落实新思想、唱响红古田、建设新龙岩”为主旋律,是我市庆祝新中国成立70周年系列活动和市政府2019十大群众性文化活动之一,其目的是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝建党98周年、新中国成立70周年、古田会议召开90周年和古田全军政治工作会议召开5周年,回顾70年来党和国家的光辉历程和伟大成就,尽情展现全市广大干部职工在贯彻落实市委、市政府“一市两区三组团”城市发展格局和“五基地六产业七景区”产业发展布局的决策部署,推进龙岩高质量发展落实赶超的新征程中勇于担当、敢于作为的精神风貌。





  6月25日晚上“迎七一·庆华诞”市直机关、驻岩单位合唱比赛专场由中共龙岩市委市直机关党工委、龙岩市文化和旅游局、龙岩市总工会牵头,共有市直机关、驻岩单位的11支代表队800余人参加。





  26日晚上“民企同心·歌颂祖国”龙商合唱比赛专场由中共龙岩市委统战部、龙岩市工商联、龙岩市总商会牵头,共有各县(市、区)工商联、市直属商协会和异地龙岩商会的12支代表队800余人参加。



  27日晚上“文化龙岩·颂歌飞扬”合唱比赛专场由龙岩市文化和旅游局牵头,共有来自各县(市、区)的10支队伍近800人参加。



  28日晚上“壮丽70年·歌唱新龙岩”合唱展演专场由中共龙岩市委宣传部、龙岩市文化和旅游局牵头,该展演专场由前三场优秀合唱节目加部分歌舞表演共12个节目组成。

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有120人阅读