切换到宽版

聚焦丨省总工会领导卢明琪一行来岩调研~

编辑:徐初栋 2019-07-29 08:48
7月24至26日,省总工会党组成员、经审会主任卢明琪,省总工会劳动和经技工作部部长孙勤一行来岩开展工作调研。市总工会党组书记、副主席刘先裘陪同调研。
(市总工会宣教部 罗倩、杨婷婷、赖志臻/图文)7月24至26日,省总工会党组成员、经审会主任卢明琪,省总工会劳动和经技工作部部长孙勤一行来岩开展工作调研。市总工会党组书记、副主席刘先裘陪同调研。
  在连城
  劳模协会



  调研组一行来到连城县劳模协会,详细了解劳模协会建设发展情况,并强调要充分利用劳模协会平台,传承劳模精神、工匠精神,为劳模先进展示作为、发挥作用提供舞台,引领职工创新创造,用实际行动诠释劳动精神。
  劳模工作室



  调研组一行实地察看连城县省劳模林浩彪劳模工作室,听取林浩彪劳模介绍工作室情况,观看公路站创新成果,卢明琪叮嘱要发挥劳模工作室示范引领作用,带领职工总结成果,勇于创新。




  一起来看看劳模工作室建设情况吧~



林浩彪劳模工作室

  劳模工作室以“福建省劳动模范”林浩彪命名,于2018年9月正式挂牌。工作室现有工作人员7人,其中省劳模1人,市劳模2人,其余4人均为市、县先进工作者和年度考核优秀人员。工作室以“团结、爱路、创新、奉献”的闽西公路精神为引领,不断探索、实践、创新公路养护标准化、精细化建设的发展思路,带领职工在公路应急抢险、安全防护、生态环境、景观美化、服务管理等工作中爱岗敬业、不断创新。
  工人文化宫



  调研组一行来到连城县工人文化宫施工现场,实地察看项目建设现场,了解施工进展情况,并叮嘱在高温季节要合理安排施工,做好防暑降温,确保一线工人的身体健康和安全。
  随后,调研组一行来到劳模疗休养基地,实地考察劳模疗休养基地——连城天一温泉度假村设施及服务情况。
  连城县工人文化宫项目现场





  在龙岩烟草工业有限责任公司
  省示范性劳模工作室





  7月26日上午,调研组一行来到龙岩烟草工业有限责任公司,参观郑东文福建省示范性劳模工作室,听取工作室建设情况。
  一起来看看劳模工作室建设情况吧~
  郑东文福建省示范性劳模工作室
  工作室创建于2015年,以全国五一劳动奖章获得者郑东文同志为技术带头人,以蒋景强、邱勇杰、黄建龙、饶海荣等为技术骨干,下设机械、电气两个技术组和一个顾问组。
  4年多来,他们秉持“共同创新,共同成长,分享技术,分享经验”的理念,开展自主创新,锻炼培养人才。近年来,在工作室成员的共同努力下,已取得省级以上奖励QC项目29项,专利52项,科技项目17项,“将工作室打造成国内一流创新工作室”的梦想正在慢慢实现。

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有164人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章