切换到宽版

聚焦 | 倾听基层心声!省总工会来岩开展职工思想工作状况调研~

编辑:徐初栋 2019-07-29 09:09
7月24日-25日,省总工会宣教部部长江发林等调研组一行4人来岩开展职工思想工作状况调研。市总工会党组成员、副主席廖婷婷陪同。
(市总工会宣教部 罗倩、杨婷婷、赖志臻/图文)7月24日-25日,省总工会宣教部部长江发林等调研组一行4人来岩开展职工思想工作状况调研。市总工会党组成员、副主席廖婷婷陪同。
  召开座谈会



  调研组一行来到龙岩市职工服务中心调研并召开座谈会,部分县(市、区)工会领导、产业(系统、集团)工会负责人和基层工会负责人近30人参加。



  座谈会上,在详细听取各与会代表关于职工思想工作状况的汇报后,江发林指出,职工思想政治工作是一项长期的工作,各级工会组织作为党联系职工群众的桥梁和纽带,要带领职工“听党话,跟党走”,提高基层工会组织的凝聚力、向心力、战斗力。同时,工会组织要倾听广大职工的所思、所想、所需、所盼,扎实做好职工服务工作,解职工后顾之忧,与职工“面对面、心贴心、实打实”,做好职工的代言人,当好职工的“娘家人”。



  廖婷婷从我市职工思想工作基本概况、主要做法、存在问题等几个方面做了详细汇报,并表示下一步将从深化理想信念教育、掀起“大学习”热潮、把好宣传舆论导向、把握职工思想动态等四个方面,继续做好职工思想政治工作,使职工思想政治工作具有更强的主动性、针对性和实效性。





▲与会人员就职工思想观念、价值取向、基层工会干部队伍现状、职工思想政治工作基本方式方法等进行了广泛的交流讨论,大家畅所欲言,气氛活跃。
  走访企业







  下午,调研组一行来到连城县福农食品有限公司,参观展示厅,深入了解企业的生产经营状况、职工队伍稳定状况、职工需求和工会工作情况。

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有217人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章