切换到宽版

聚焦!万名工会干部进万家

编辑:徐初栋 2019-08-16 10:28
为贯彻落实全总城市困难职工解困脱困工作座谈会精神,加大推进城市困难职工解困脱困力度,确保全省困难职工同步迈入全面小康社会,省总工会印发《“万名工会干部进万家”帮扶行动方案》
  进万家门 知万家情 解万家难
(八闽工会人/来源)为贯彻落实全总城市困难职工解困脱困工作座谈会精神,加大推进城市困难职工解困脱困力度,确保全省困难职工同步迈入全面小康社会,省总工会印发《“万名工会干部进万家”帮扶行动方案》,组织省、市、县、乡镇(街道园区)、村(居、社区)、基层六级工会干部,开展“万名工会干部进万家”帮扶行动。



  8月12日,省总工会召开会议,贯彻全总十七届五次主席团会议和城市困难职工解困脱困工作座谈会精神,回顾总结上半年工会工作,研究部署下一步工作任务,并专题研究城市困难职工解困脱困工作,部署“万名工会干部进万家”帮扶行动。


省人大常委会副主任、省总工会主席黄琪玉强调

  城市困难职工解困脱困工作进入关键时期,各级工会要加强组织领导,将“万名工会干部进万家”帮扶行动作为工会组织服务大局、服务职工群众的重要抓手,作为主题教育的重要内容。
  ★ 要组织广大工会干部进万家门、知万家情、解万家难。
  ★ 要建立健全长效机制,实行结对帮扶,集成多方资源,营造合力推进的良好工作氛围。
  ★ 要做到扶困与扶志扶智相结合,激发困难职工解困脱困的内生动力。
  ★ 要实行动态管理,既要精准帮扶,更要持续关心关注,扎扎实实做好城市困难职工解困脱困工作,为全面建成小康社会多作贡献。
  方案提出
  通过“万名工会干部进万家”帮扶行动,实施“回头看、进万家、严考评”等措施,到2020年全面巩固解困脱困成果,确保城镇困难职工稳定解困脱困,实现在全面建成小康社会中不漏一户不落一人。
  01回头看
  即看帮扶格局是否形成、帮扶责任是否落实、识别建档是否精准、帮扶措施是否到位、档案退出是否合规、资金管理是否规范;
  02进万家
  要求工会干部“进万家门”“知万家情”“解万家难”,对2017年1月1日以来解困脱困、退出的建档困难职工和现在仍然在档的困难职工开展全面回访。
  摸清这些职工家庭现在的工作生活情况,根据困难职工家庭情况和致困原因,确定六级工会干部与其开展“一对一”结对帮扶,实行“一户一档案、一户一措施、一户一帮扶、一户一责任、一户一脱困”的
  “五个一”帮扶目标责任制;
  03严考评
  提出夯实责任体系,开展质效评估,建立激励机制。











  省总工会党组书记、副主席丁文清主持会议并作半年工会工作报告,部署下半年工会工作。



  省总工会党组成员、副主席张彩珍对城市困难职工解困脱困工作作具体安排。

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有152人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章