切换到宽版
2016-08-12 16:08长汀县总工会重视抓好工会组建和工会入会工作
     摸清底,管动态。全面摸底调查,对今年新增的756家企业,逐一进行实地核查。根据核实的情况做好数据库的动态管理和建会工作台账管理。明责任,强考核。各镇街(园区)工会专干为这次集中部署行动的第一责任人,实行 ..
2016-08-12 16:08连城县总工会加强职工劳动保护工作
     加强宣传教育。组织发动136家企业3500余名职工参与专题讲座、知识竞赛、培训班,发放安全生产、劳动保护等方面宣传材料6000多份。强化专项督查。联合安监部门分组深入企业一线开展“一法三卡”、“安全隐患随手拍” ..
2016-08-12 16:07上杭县总工会扎实开展“金秋助学”活动
     广泛宣传发动。通过制定方案、下发通知,利用工会微信、微博、门户网站、LED屏宣传“金秋助学”开展情况,提高社会知晓率。摸清助学底数。通过对178户困难职工家庭逐一进行入户走访,及时更新困难职工档案,确保受助 ..
2016-08-12 16:07市职工服务中心“四项措施”加强困难职工档案管理工作
     成立困难职工档案管理审核小组。通过档案管理审核小组审核职工的困难程度,分类精准建档。中心全体工作人员分成八个小组每年入户调查,按照上级工会要求对申请困难帮助的职工认真了解家庭情况、收入情况、思想状况、 ..
2016-08-12 16:05用人单位有何处罚?
     未按照规定进行职业病危害预评价或者未提交职业病危害预评价报告,或者职业病危害预评价报告未经安全生产监督管理部门审核同意,开工建设的;未按照规定对职业病防护设施进行职业病危害控制效果评价、未经安全生产监 ..
2016-08-12 16:04安全生产监督管理部门履行职业病防治监督检查职责时,有权采取哪些措施?
     安全生产监督管理部门履行职业病防治监督检查职责时,有权采取哪些措施? 答:安全生产监督管理部门履行监督检查职责时,有权采取下列措施: (一)进入被检查单位和职业病危害现场,了解情况,调查取证; (二 ..
2016-08-12 16:04产生职业病危害的用人单位工作场所还应当符合什么职业卫生要求?
     产生职业病危害的用人单位的设立除应当符合法律、行政法规规定的设立条件外,其工作场所还应当符合什么职业卫生要求? 答:职业病危害因素的强度或者浓度符合国家职业卫生标准; 有与职业病危害防护相适应的设施 ..
2016-08-12 16:04职业病防治工作的方针政策
     职业病防治工作的方针政策。 答:预防为主,防治结合。
2016-08-12 16:03《中华人民共和国职业病防治法》的目的和意义?
     《中华人民共和国职业病防治法》的目的和意义? 答:为了预防、控制和消除职业病危害,防治职业病,保护劳动者健康及其相关权益,促进经济社会发展。
2016-08-12 16:03什么是职业病?
     什么是职业病? 答:企业、事业单位和个体经济组织等用人单位的劳动者在职业活动中,因接触粉尘、放射性物质和其他有毒、有害因素而引起的疾病。