切换到宽版

学习二十大 | 市总工会领导分赴基层宣讲党的二十大精神

编辑:徐初栋 2022-11-28 11:12
学习二十大 | 市总工会领导分赴基层宣讲党的二十大精神
  11月24日至25日,市总工会领导班子成员分别带队走进新罗、永定、上杭、武平、长汀、连城等地,深入企业、园区以及产业工人队伍建设改革试点单位,向劳模工匠、基层一线职工、工会干部职工开展党的二十大精神宣讲活动,在全市工会系统持续掀起学习宣传贯彻热潮。
  宣讲中,邱大武一行紧扣主题宣讲核心要义,运用具体事例和详实数字生动阐述了党的二十大报告的重要内容、科学体系、丰富内涵和实践要求,并从“伟大变革、理论创新、中国式现代化、高质量发展、人民至上、自我革命”等六个关键词以及报告中与“工厂、工会、工人”有关的提法等方面分享学习体会和感悟,引导职工深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步激发主人翁和主力军的责任感、使命感,为闽西革命老区高质量发展示范区建设贡献工会力量。
  每到一处,大家都与劳模工匠、基层一线职工、工会干部职工面对面互动交流,一起深刻领会党的二十大报告中关于工人阶级和工会工作的新部署新要求,让党的二十大精神走进基层一线、走进企业班组、走进职工群众,帮助基层广大职工群众切实把思想和认识统一到党的二十大精神上来,推动党的二十大精神在基层落地生根、开花结果。



  市总工会党组书记、副主席邱大武走进上杭,在中国移动通信集团福建有限公司上杭分公司开展宣讲,认真了解基层工会学习宣传贯彻情况,要求各级工会要紧密联系当地实际和职工群体特点,以务实的措施和创新的办法,把习近平总书记和党中央对工人阶级和广大劳动群众的亲切关怀和殷切期望传播到基层一线。



  市总工会党组成员、副主席罗振基走进新罗,与福建宏贯路桥防腐科技股份有限公司工会干部面对面交流学习体会。



  市总工会党组成员、副主席冯荣珍到华润水泥(永定)有限公司宣讲,与劳模、基层工会干部代表座谈交流,听取意见建议。



  市总工会党组成员、经审委主任兰建亮到福建省长汀盼盼食品有限公司开展宣讲,与生产一线职工进行互动交流。
  “作为从事粮食生产加工的企业,作为一名劳模,将坚持以‘种好粮、产好米’理念做好企业,努力建设‘中国好粮油’生产基地,以实际行动助力‘中国碗装中国粮’。”
  “作为一名基层工会工作者,要坚持贴近基层、贴近企业、贴近职工,扩大工会组织覆盖面,做好‘职工之家’阵地建设,进一步发挥基层工会的活力和作用。”
  …………
  聆听宣讲的职工代表们纷纷表示:此次宣讲内涵丰富、生动深刻,有很强的针对性和感染力,是一堂有温度、有深度、易理解的宣传辅导课和党性教育课,将学以致用、用以促学、学用相长,用工作实绩检验学习党的二十大精神实效,不断推动工会工作取得新的更大进步。

  编辑|徐玲华
  审核|黄秀珍
  监制|冯荣珍
  部分图片来源|各县(市、区)总工会

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有3529人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章