切换到宽版

聚焦工会十八大 | 闽西劳模、干部职工反响热烈③

编辑:徐初栋 2023-10-13 14:52
聚焦工会十八大 | 闽西劳模、干部职工反响热烈③
  10月9日上午,中国工会第十八次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。
  中国工会十八大是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,总结中国工会十七大以来工会工作的成就和经验,提出今后五年工会工作的指导思想和目标任务,修改《中国工会章程》,选举产生中华全国总工会新一届领导机构。
  新时代赋予新使命
  新征程呼唤新作为
  闽西劳模、干部职工在这场盛会里
  谈发展、说变化、道期盼……
  一起听听他们的心声



  刘永良 省劳动模范、永定区总工会兼职副主席、区劳动模范协会会长
  中国工会十八大提出了今后五年工会工作的总体要求、目标任务,向我们发出了奋进新征程、建功新时代的动员令。虽然我还有不到一年的时间就要退休了,但我对各项工作没有一丝松懈,时刻以劳模精神、劳动精神、工匠精神鞭策自己。今后,将深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,深刻领会大会精神,坚守初心,向上向善,在平凡岗位上续写不平凡的故事,用自己的辛勤劳动奏响“咱们工人有力量”的主旋律。


  刘科星 省劳动模范、福隆电子(龙岩)有限公司工会主席
  作为一位民营企业的普通职工与工会主席,我将坚决学习贯彻落实此次会议精神,继续做好企业工会工作,全心全意为职工群众服务,搭建好工会组织与行政管理、管理干部与一线职工之间沟通的桥梁,积极反映基层职工的心声与诉求,努力提高职工群众的获得感、幸福感、安全感,努力使工会组织成为职工群众信赖的“娘家人”。


  林洪 省五一劳动奖章获得者、长汀安踏体育用品有限公司工会主席
  中国工会十八大的成功召开必将激发广大职工的工作热情,彰显新时代主人翁新作为。作为一名劳动模范,我希望工会能加大对劳模和工匠人才卓越贡献的宣传力度,激励产业工人以大国工匠为榜样。我将积极发挥自身作用,用辛勤劳动和实际成果释放创造潜能,为助推长汀革命老区高质量发展贡献自己的力量。


  李文辉 市劳动模范、长汀县税务局纪检组组长
  大会的胜利召开让我进一步明确了新时代新征程上工会组织肩负的历史使命和目标任务,接下来将紧盯税收主责主业,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,坚守“为国聚财、为民收税”的初心使命,立足岗位讲奉献,带头示范作表率,主动服务长汀高质量发展,彰显新征程劳动者的亮丽风采。


  张兴秋 市劳动模范,连城县公安局刑侦大队教导员、四级高级警长
  作为一名人民警察和劳模,我深受鼓舞、倍感振奋,将牢牢把握工人运动时代主题,坚定责任担当和爱民为民情怀,充分发挥劳模带头作用,爱岗敬业、锐意进取,拼搏奉献、争创一流,感召和带动身边人,在平凡岗位上干出不平凡的成绩,唱响新时代新征程“咱们工人有力量”主旋律。


  潘国强 武平国投工会主席
  大会的召开定将为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚共识和力量。作为工会干部,我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化思想武装,不忘初心、真抓实干、砥砺前行、勇立潮头、攻克难关,为谱写中国式现代化武平新篇章做出应有贡献。


  何凌燕 上杭县湖洋镇工会联合会职工
  作为基层工会工作者,我深知工会组织对企业、职工的作用与意义,要协助企业做好内部管理、人才培育、文化建设,为企业的高质量发展添砖加瓦。作为职工“娘家人”,要切实维护好基层职工的合法权益,充分发挥企业与职工的纽带、桥梁作用。


  杨丽娇 连城县隔川镇工会专干
  作为一名工会干事,我将以实际行动践行初心使命,立足岗位,兢兢业业,全力维护职工权益,推进建会入会率,协同相关部门一起为企业排忧解难,积极把党和工会的好政策宣传到职工群众中去,时时刻刻当好职工“娘家人”。


  沈瑞贤 福建省潘洛铁矿有限责任公司职工
  作为基层职工中的一员,我切身感受到十七大之后工作环境、福利社保等方面的极大改善,体会到在工会工作中的幸福感和获得感,因此我对十八大的召开更加满怀信心,坚信“娘家人”定将更好地履行工会职责,想职工所想,行职工所盼,惠职工所需。


  陈泽华 福建省龙化化工有限公司机械化工工作人员
  党中央致词对产业工人给予了高度评价,让我们倍感自豪又深感重任在肩。作为一名生产一线的普通职工,将立足岗位不断提升自身劳动素质,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,争当一名新时代高素质产业工人。
  喜迎工会盛会 书写奋斗华章
  祝贺中国工会第十八次全国代表大会胜利召开

  编辑|徐玲华
  审核|黄秀珍
  监制|冯荣珍
  资料来源|各县(市、区)总工会,市总工会宣教与网络工作部综合整理

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有772人阅读

学习园地

24小时人气排行

最新文章