切换到宽版

聚焦龙岩工会六大 | 听~参会代表心声(二)

编辑:徐初栋 2023-12-05 09:37
聚焦龙岩工会六大 | 听~参会代表心声(二)
  11月29日至30日,龙岩市工会召开第六次代表大会。来自全市各行各业的近300名市工会第六次代表大会代表肩负着广大职工的信任和重托出席盛会,以饱满的热情和良好的精神状态全身心投入大会各项议程,共同描绘新时代龙岩工运事业发展新蓝图。
  今天推出第二期参会代表心声。
  劳模代表心声


  福建省劳动模范、龙岩工会六大代表、华润水泥(永定)有限公司制造部电气工段长 王庆新

  很荣幸参加龙岩市工会第六次代表大会,并在这两天认真听取了工作报告,报告中强调了弘扬劳模和工匠精神的重要性。作为一名劳模,深知在今后的工作中需要认识和反思自身所处的环境和角色,思考自己的责任和行动。我将把工会代表的责任和使命贯彻到我的工作和生活中,为工会的发展做出更大的贡献。


福建省五一劳动奖章获得者、龙岩工会六大代表、长汀安踏体育用品有限公司工会主席 林洪

  作为基层的一线劳模代表参加此次大会深感荣幸,这是全市职工群众政治生活中的一件大事。我将牢记习总书记的殷切嘱托,带领企业职工认真学习及传达好此次会议精神,立足本职,踏实工作,敢于担当,为企业高质量发展添砖加瓦,为建设闽西革命老区高质量发展示范区贡献力量。


龙岩工会六大代表、龙岩市劳动模范、福建省客家土楼旅游发展有限公司工会主席 赖桂荣

  聆听领导的重要讲话,学习了大会工作报告,最深刻、最直观的感受是工人有力量、工会最贴心。作为基层代表要以真抓的实劲、抢抓的狠劲、常抓的韧劲推动工会工作:一是把会议精神传达好贯彻好,与广大职工一起围绕永定文旅高质量发展鼓足劲、加油干;二是加强传帮带,让更多青年职工掌握技能,争当工匠;三是本人要永葆劳模本色,发挥示范引领作用,再立新功、再创佳绩。

  基层工会主席代表心声


  龙岩工会六大代表、龙岩市新罗区教育系统党委副书记 教育工会主席 张润汀

  龙岩工会六大报告振奋人心,鼓舞干劲。市第六次工代会统一了思想、凝聚了共识,为工会做好下一步工作提出了要求、指明了方向。今后,在工作中我将学习好、宣传好、贯彻好、落实好此次会议精神,并紧紧把握工会工作的重点、把握党政领导工作的着力点、把握工会工作与服务全局的结合点、把握教职工关注的热点,开创新罗教育工会工作新局面。


龙岩工会六大代表、长汀职业中专学校工会主席 钟瑜

  作为基层工会工作者,我将积极发挥领头雁效应,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,组织动员教职工建功立业,努力提高工作能力水平,同时当好教职工信赖的“娘家人”、“贴心人”,传递好一线教职工的所思所想所盼。


龙岩工会六大代表、漳平市直机关党工委副书记 工会主席 林秋玺

  这是我第一次参加龙岩市工会代表大会,深感荣幸。作为一名基层工会代表,带着一份责任、一种使命参与到这场盛会的各个环节,切身感受到了职工代表大会本身所蕴含的积极鼓舞和引领作用。作为市直机关工会主席,将认真贯彻落实龙岩市工会六大会议精神,不断提升服务职工的能力水平,切实发挥好桥梁纽带作用,将工会的温暖带到每名工会会员心中,真正把工会组织打造成为职工信赖的学习型、服务型、创新型职工之家。

  一线职工代表心声


  龙岩工会六大代表、永定区培丰镇工会主席 江永开

  龙岩市工会第六次代表大会召开是干部职工政治生活中的一件大事,聆听了报告后,作为基层工会主席在今后工作中要进一步履行维权职责,着力服务职工群众;要不断开创新时代基层工会工作新局面,团结动员职工为推进培丰镇发展贡献智慧和力量,努力建设一支优质基层工会队伍。


龙岩工会六大代表、连城县福农食品有限公司车间主任 罗义

  非常荣幸这次作为一线职工参加市总工会第六次代表大会,通过参与换届选举工作,深深体会到组织选举工作不仅需要耐心、细致、严谨、公正的工作态度,还需要具备组织、协调、沟通等方面的才能。返回工作岗位后,我要将会议的精神认真传达好、学习好,在工作中充分发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,和同事们密切配合、团结一致,严格落实生产过程中的质量监控,确保生产高质量产品,做大做强连城地瓜干产业,助力乡村振兴,贡献产业工人的力量。


龙岩工会六大代表、漳平市国联玩具礼品有限公司车间主任 工会主席 张美英

  第一次以工会代表的身份参加龙岩市工会代表大会。参与两天会议各项议程,深刻地感受到了工会在维护职工权益、促进职工福利、推动企业发展和构建和谐劳动关系方面所发挥的重要作用。通过这次大会更全面地了解工会工作和职责,学习了先进工会工作经验和做法,期间也与其他代表更深入交流,共同探讨如何更好地维护职工权益和促进职工福利。

  新就业形态劳动者代表心声


  龙岩工会六大代表、长汀县蔚晨网络科技有限公司(武平分公司)配送主管 吴锦东

  作为一名新就业形态劳动者的职工代表参加龙岩市工会第六次代表大会,倍感荣幸也深感责任重大。在今后的实际工作中,我会立足岗位,履职尽责,为职工真诚服务,深入践行劳模精神、劳动精神、工匠精神。


龙岩工会六大代表、连城县亨达物流有限公司车辆管理员 罗培旺

  作为新就业形态劳动者代表参加龙岩市工会第六次代表大会,感受到来自工会组织的特殊关爱,倍感激动和振奋。感谢市总工会为新就业形态群体提供了如此宝贵的学习交流平台,在这两天时间里不仅学到了许多新知识、新观点,也结识了许多志同道合的朋友。希望工会组织能持续关爱货车司机、关注新就业形态劳动者,从身心健康管理、职业规划、技能培训、金融信贷等方面给予更多帮助,不断提升我们的核心竞争力,一起迎接未来的挑战和机遇,创造一个更加美好的未来。

  编辑 | 邱晓丽
  审核 | 黄秀珍
  监制 | 冯荣珍
  资料来源 | 各县(市、区)总工会

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有446人阅读

学习园地

24小时人气排行

最新文章