切换到宽版

与宪法同行!市总工会开展2023年“宪法宣传周”宣传活动

编辑:徐初栋 2023-12-12 09:55
与宪法同行!市总工会开展2023年“宪法宣传周”宣传活动
  2023年是我国现行宪法公布施行41周年,12月4日至12月10日是第六个宪法宣传周。12月4日,以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”主题的2023年“12·4”国家宪法日集中宣传活动在龙岩中心城区街心花园广场举办。市总工会以此活动为契机,结合工会工作实际开展普法宣传活动。



  活动现场,市总工会党组成员、经审委主任兰建亮与职工志愿者一起,通过发放宣传资料、现场咨询等形式,向过往职工群众悉心讲解法律知识,科普日常生活中的法律常识,教育引导大家提升法治观念,懂得依法维护自身合法权益,增强自我保护意识和能力。



  当日,共发放《新工会法》《福建省工会劳动法律监督条例》《保障农民工工资支付条例》《福建集体协商案例集》等宣传资料300余份,提供法律咨询20余人次,营造了尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,有效加深了辖区职工群众对法律法规的认识和理解。

  编辑|徐玲华
  校对|刘丽雯
  审核|黄秀珍
  监制|卢永锋

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有1174人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章