切换到宽版

龙岩市妇女第六次代表大会开幕

编辑:徐初栋 2023-12-18 11:03
龙岩市妇女第六次代表大会开幕
  12月12日,龙岩市妇女第六次代表大会在龙岩人民会堂开幕。市委书记余红胜、省妇联副主席陈红出席开幕式并讲话。市领导詹昌建、李桂义、杨溢、邓菊芳、吴国辉、陈金龙、王洋、廖深洪、张琼珊、苏炎洪、修洪、赖双奇,市政府一级巡视员郭丽珍,市级老同志邱玉燕,市法院、市检察院领导,市直有关单位及人民团体负责人,以及来自各行各业、各条战线上的妇女代表参加。



  余红胜对过去五年全市妇女工作取得的成绩给予肯定,强调全市各级妇联组织和广大妇女要深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,在闽西革命老区高质量发展示范区建设中续写“半边天”新的时代荣光。
  全市广大妇女——
  要坚定信念,在践行新思想中展现巾帼新风采;
  要担当作为,在建设示范区中展现巾帼新风采;
  要弘扬美德,在引领新风尚中展现巾帼新风采。
  各级妇联组织——
  要把联系和服务妇女作为工作生命线,以争做好婆婆、好媳妇、好妻子、好妈妈、好女儿为内涵,积极开展争做新时代“五好”新女性主题活动。
  各级党委、政府——
  要关心重视妇女工作,推动妇女事业不断迈上新台阶。
  全社会——
  要携起手来关心关爱妇女,不断增强妇女群众的获得感、幸福感、安全感。


  陈红对大会的召开表示祝贺。她要求,龙岩市各级妇联组织要——
  强化政治引领,引导全市妇女坚定不移听党话、跟党走;
  紧跟时代需求,组织动员全市妇女奋力建功新时代;
  坚持守正创新,推动家庭、家教、家风建设高质量发展;
  践行为民宗旨,把维权关爱做在平常、抓在经常、落到基层;
  勇于改革破难,不断保持和增强政治性、先进性、群众性。


  开幕式上,共青团龙岩市委代表人民团体致辞。广州市妇联、全省各地市妇联和港澳台妇女组织、社团专程发来贺信祝贺大会开幕。
  -END-
  来源:龙岩市融媒体中心

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有1220人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章