切换到宽版

工会送岗 乐业龙岩 | 我市工会开展春风行动系列招聘活动

编辑:徐初栋 2024-02-26 10:09
工会送岗 乐业龙岩 | 我市工会开展春风行动系列招聘活动
  工会送岗 乐业龙岩
  新一年 新起点 新征程

  春风携暖意,就业正当时。为全面贯彻落实省总工会就业援助行动,新春伊始,我市各级工会积极开展“工会送岗乐业龙岩”就业援助活动,努力推动工会就业工作体系化、服务品牌化、渠道多元化,助力稳就业,保用工、促发展。
  市总工会



  2月17日(正月初八)开始,市总工会联合市人社局等部门开展“工会送岗乐业龙岩”“龙岩工e就业抖音直播”等6场以上“现场+线上”春风行动系列招聘活动,为各类求职者与用人单位搭建供需对接平台。



  2月17日,“福在闽西 职等你来”2024年龙岩市中心城区“春风行动”大型人力资源现场招聘会成功举办。通过送岗位、送政策、送服务,全力支持帮助有就业意愿的高校毕业生、农民工、失业人员等劳动者就业。活动现场,用工企业积极揽才,求职者穿梭其中“淘”岗位。本次招聘会共有324家企业参与,提供就业岗位超6500个,吸引进场求职者6000余人,初步达成就业意向2015人。
  现场还设立了政策宣传、咨询服务点,市总工会职工志愿者积极引导求职者关注全国工会就业服务平台(“工E就业”)小程序二维码、“龙岩工e就业”抖音直播海报等,增强工会就业帮扶影响力。



  为贯彻落实省总工会开展的“工助振兴”专项行动,活动现场还设置了农民工“求学圆梦行动”招生服务点,为推动乡村全面振兴贡献工会力量。



  市总工会还通过“龙岩工e就业直播间”持续开展“工会送岗·乐业龙岩”抖音直播春风行动招聘会,通过线上和求职者互动方式,为求职者和企业搭建沟通桥梁,为求职者匹配适合的岗位,今年来共开展抖音直播招聘会6场,吸引1.3万人次点击观看,初步达成求职意向30余人。

  各县(市、区)总工会
  永定区



  2月19日,永定区举行2024年首场“春风行动”现场招聘会,为来永定、返永定的求职者与永定用人单位之间搭建公益性对接交流平台。当天共45家用人单位提供就业岗位1382个,涉及新材料、光电信息、房地产等行业,吸引了超2500名来自各地的求职应聘者,工作人员耐心向求职者介绍单位前景、用工需求和薪资待遇等,求职者踊跃投递简历、登记报名,共400多人达成了求职意向。

  上杭县



  上杭县总工会联合多部门举办2024年“春风行动职等你来”大型人力资源现场招聘活动,共有32家企业参加,提供工种数155个,就业岗位1118个,涉及机械制造、电子信息、新材料、商贸餐饮等多个行业。此次招聘活动吸引进场求职者1000余人,初步达成就业意向530人次。

  武平县



  武平县总工会联合多部门在梁野文化广场举办“春风行动”专场招聘会。通过与文艺演出相结合,以小品、快板等节目形式进一步宣传武平巨大的发展变化及良好的用工政策,吸引广大青年及外出务工人员留在武平创业就业。此次招聘会共有55家企业参加,发布岗位1538个,参与求职人员2000余人,其中469人与用人单位达成就业意向。

  长汀县



  长汀县总工会联合多部门举办2024年“春风行动——海西招聘”大型人力资源现场招聘会,缓解企业招工难、用工难问题,共有56家用人单位参与,提供岗位2647个,招聘3000多人,当天共有1000余人与用人单位达成就业意向。

  连城县



  连城县总工会积极参与多部门组织的“福在连城职等你来"连城县2024年春季大中专毕业生招聘会及各类人才交流会现场招聘活动。共有60余家用人单位参加,涵盖了新型材料、化工化学、食品加工、电子商务等行业,为进场求职者提供了储备干部、研发工程师、技术员、普工等3300余个工作岗位。活动吸引6000余人次入场求职,初步达成就业意向833人。

  漳平市



  漳平市总工会在榉子洲公园举办2024年“春风行动”人才现场招聘会,助力千名岩籍学子新春家乡行。此次招聘会,64家企业提供用工岗位2687个,招聘会当日吸引了4200多人进场,初步达成就业意向454人。

  编辑|徐玲华
  校对|叶冬花
  审核|黄秀珍
  监制|卢永锋
  资料来源|龙岩人社、各县(市、区)总工会

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有525人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章