切换到宽版

市总工会举办的这场荣退仪式温情满满…

编辑:徐初栋 2024-05-31 15:48
市总工会举办的这场荣退仪式温情满满…
  莫道桑榆晚,为霞尚满天。为进一步深化拓展“大爱龙岩”的内涵和外延,切实增强退休干部的荣誉感、使命感、归属感,5月27日下午,市总工会机关工会为即将退休的叶冬花同志举办了一场简朴温馨的荣誉退休仪式。仪式由市总工会党组书记、副主席邱大武主持,市总工会领导班子成员,机关各部室、下属事业单位负责人,部分职工代表参加。
  01 组织关怀暖
  不忘来路 不负韶华
  退休干部们
  在工作岗位上
  挥洒了辛勤汗水
  奉献了青春年华
  希望他们离岗不离党、退休不褪色
  为闽西革命老区高质量发展示范区建设贡献“银发”力量
  在全市范围内实行干部荣誉退休“六个一”制度




  主要方式

  ●安排一次组织谈话。
  ●举办一场荣退仪式。
  ●颁发一本荣誉证书。
  ●赠送一份小纪念品。
  ●组织一次健康体检。
  ●开展一次家庭走访。
  在《福建省总工会关于印发<福建基层工会经费收支管理实施办法>的通知》(闽工〔2018〕158号)中明确:可发放不超过1000元的纪念品;可购买适当的干鲜水果等,费用控制在实际参加人员人均20元以内……用于基层工会逢年过节和会员退休的慰问支出等。
  一场荣退仪式也是一场依依惜别的欢送会。现场,“娘家人”寄语感言、干部职工互诉不舍、集体合影留念,仪式感满满……

  02 视频忆往昔

  通过观看纪念视频,回顾了叶冬花同志的工作生涯:叶冬花1991年9月参加工作,2007年入职龙岩市职工服务中心以来,立足本职、爱岗敬业、辛勤耕耘、拼搏实干,做出了大量卓有成效的工作,先后荣获“2011-2015年全省法治宣传教育先进个人”“市优秀工会工作者”“2021年度社会服务成绩突出个人”“2022年度社会服务成绩突出个人”等各项荣誉。

  03 言语诉不舍



  会上,邱大武代表市总工会党组,通过“真不简单”“真心感谢““真诚希望”“真挚祝福”四个“关键词”,向叶冬花同志为龙岩工运事业做出的贡献致以崇高敬意和诚挚感谢。


  叶冬花发表退休感言

  叶冬花发表退休感言,分享了17年在职工服务中心工作生涯的人生感悟和经验心得,并勉励在岗的干部职工不忘来路、不负韶华。
  干部代表发言,共同回忆与叶冬花同志一起奋斗的美好时光,大家纷纷表示将接好前辈的“接力棒”,爱岗敬业、砥砺奋进,为龙岩工会工作努力拼搏。

  04 欢送仪式感


  举办荣誉退休座谈会
  颁发荣誉退休证书
  赠送纪念品、鲜花

  05 留影“全家福”
  仪式最后,与会领导干部职工合影留念,拍下“全家福”。
  全家福


  从青葱岁月到光荣退休
  向您致敬!
  记得常回“娘家”看看~
  END

  编辑|徐玲华
  校对|华绪天
  审核|黄秀珍
  监制|卢永锋

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有1529人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章