切换到宽版

专项救灾资金110万元!工会“娘家人”的温暖和关怀送达救灾一线

编辑:徐初栋 2024-06-27 11:02
专项救灾资金110万元!工会“娘家人”的温暖和关怀送达救灾一线
  受强降雨影响,引发我市部分地区山洪、塌方、滑坡等重大险情,省总工会第一时间下拔专项救灾资金,及时解决受灾职工群众临时生活困难和慰问一线抢险救灾干部职工。市总工会积极响应市委和省总号召,紧急下拨专项救灾资金110万元(含省总专项资金80万元),支援各受灾县(市、区)开展防洪救灾工作,帮助受灾企业开展生产自救,慰问受灾职工和一线抢险救援人员,将党委、政府和工会组织温暖送到防汛抗洪救灾一线。
  汛灾无情,工会有爱。6月19日上午,受省总工会委托,市总工会领导邱大武、卢永锋、林少梅分别带队前往上杭、武平、新罗部分受灾点开展灾后走访慰问活动,为奋战在抢险救灾一线的职工和受灾职工群众送上工会“娘家人”的温暖。



  市总工会党组书记、副主席邱大武一行先后前往古田镇苏家坡、太拔镇、福建铭麟科技有限公司等抢险救灾点及受灾企业,实地察看了解当地灾情和企业受灾影响等情况,详细询问职工生产生活和企业生产经营面临的实际困难,并送上专项救灾慰问金。在苏家坡抢险救灾点,挖掘机轰鸣作业、装载车来回穿梭运出土方淤泥,来自中国安能集团第二工程局有限公司厦门救援基地的40余名救援人员仍马不停蹄处置滑坡体;在太拔镇镇政府,临近下午2点,消防救援等救援队伍身显疲态、正埋头吃快餐补给能量,邱大武与救援人员面对面交谈,对从厦门前来支援、三天三夜交替作业和不畏艰险、干在一线的他们表达敬意,感谢他们辛勤付出,并将“娘家人”的温暖和关怀及时送达。



  市总工会党组成员、副主席卢永锋,市总工会党组成员、副主席林少梅分别带队前往福建源美生物科技有限公司、龙岩闽鸿贸易有限公司和新罗区消防救援大队、铁山镇隔口村党群服务中心、雁石镇部分受灾企业等地开展灾后慰问。每到一处,慰问组都亲切关怀抢险救灾一线职工的身体情况,为他们冲锋在前、高强度执行抢险救援任务点赞,并鼓励受灾企业和受灾职工要坚定信心、迎难而上,积极投入灾后自救,尽快恢复生产生活秩序。



  下一步,市总工会将继续组织发动各级工会深入帮扶慰问受灾职工、企业和一线抢险救灾人员,主动帮助受灾企业排忧解难,广泛动员全社会各行各业职工积极参与受灾点清淤清障、抢险抢修、保供保畅等工作,在减灾救灾中充分发挥工人阶级主力军作用。


  受灾点:古田镇苏家坡


  编辑|徐玲华
  校对|刘丽雯
  审核|黄秀珍
  监制|卢永锋

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有890人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章