切换到宽版

坚决打赢灾后重建攻坚战!龙岩市召开“6·16”特大暴雨灾后重建动员大会

编辑:徐初栋 2024-06-27 15:30
坚决打赢灾后重建攻坚战!龙岩市召开“6·16”特大暴雨灾后重建动员大会
  6月24日,我市召开“6·16”特大暴雨灾后重建动员大会,举全市之力坚决打赢灾后重建攻坚战。市委书记、市“6·16”特大暴雨灾后重建攻坚指挥部指挥长余红胜出席并讲话。李桂义、邓菊芳、吴国辉、陈金龙、汤孔忠、陈荣水、高丁博等市四套班子领导,市法院、市检察院领导,市直有关单位和中央、省属驻岩单位负责同志参加。市委常委、常务副市长、市指挥部常务副指挥长陈厦生主持并作工作部署。



  余红胜指出
  灾后重建是当前我市的一项重要政治任务和重大民生工程。
  全市各级各部门要高度重视、鼓足干劲,深入学习贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,认真落实省委、省政府工作要求特别是省委书记周祖翼、省长赵龙一系列指示批示要求,进一步增强做好灾后重建工作的责任感、紧迫感、使命感,牢固树立以人民为中心的发展思想,实之又实、细之又细做好灾后重建各项工作,努力在最短时间内恢复群众正常生产生活秩序,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。
  余红胜强调
  要突出重点、明确目标,坚决打赢灾后重建这场硬仗。全市各级各部门尤其是武平县、上杭县,要把灾后重建工作作为当前和今后一个时期的重中之重工作,深入实施灾后重建攻坚行动——
  ★抓实抓细受灾群众生活保障
  ★抓实抓细基础设施恢复重建
  ★抓实抓细灾后农业恢复生产
  ★抓实抓细受灾企业复工复产
  ★抓实抓细上级政策资金争取
  确保高质量、高标准、高效率完成各项任务。
  要加强领导、凝聚合力,树立“一盘棋”思想,建立健全“市级统筹、县负主责、市县联动”工作机制,加强效能督导,严明工作纪律,突出党建引领,加强宣传引导,确保灾后重建有力有序。
  陈厦生要求
  当前灾后重建工作重点要全力做好家园清洁和防疫消杀,全力保障受灾群众生活需求,全力抓好“四通”恢复重建,全力恢复农业水利生产,全力做好灾后农房恢复重建,全力推动企业复工复产,全力做好灾情统计核实上报和争取上级补助工作,全力开展复盘总结。
  要统筹好重建进度和质量安全,统筹好保险理赔、灾后救助和群众安置,统筹好生产自救和帮扶指导,统筹好市级指导和县负主责,齐心协力共建龙岩美好新家园。
  会上,武平县、上杭县汇报了灾后重建工作开展情况及下一步思路举措,其他县(市、区)作书面汇报。会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。
  来源:龙岩市融媒体中心

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有908人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章