切换到宽版

龙岩市总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第八专题学习研讨

编辑:徐初栋 2019-11-25 08:37
11月21日下午,市总工会开展十九届四中全会精神学习研讨。市总工会领导班子及全体党员参加。



  (市总工会宣教部 赖志臻、杨婷婷/图文)11月21日下午,市总工会开展十九届四中全会精神学习研讨。市总工会领导班子及全体党员参加。
  大家集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》部分章节。


▲市总工会党组成员、副主席罗振基主持会议




▲其他班子成员及部分党员作交流发言

  会议强调
  一要坚持学思践悟。要真正把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到自觉学习、主动学习、终身学习。既要抓住学习重点、也要注意拓展学习领域。要坚持干什么学什么、缺什么补什么,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想基础上,坚持读原著、学原文,把学习十九届四中全会精神与《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。
  二要坚持全心为民。工会人必须始终把职工群众放在心中最高位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力奋斗。要真正把群众的事当作自己的事,一件事情接着一件事情办、一年接着一年干,锲而不舍向前走。群众的事情,看似民生小事,却是一枝一叶总关情,我们要多做一些雪中送炭、急人之困的工作。当前,要重点做好职工医疗互助政策宣传解读工作,大力宣传医疗互助的亮点特点,让更多的群众享受到改革的福利,让职工群众真正感受到党和政府的关怀和温暖,以主题教育实际成效取信于民。
  三要坚持责任担当。各级工会领导干部要勇担时代重任,找准融入中心大局的结合点、发挥作用的着力点,忠于职守、敢于担当,关键时刻站得出、顶得起、冲得上,切实履行好工会组织职责使命,团结带领广大职工在推动龙岩高质量发展落实赶超中创造新业绩。重点要组织动员广大职工为推动经济高质量发展建功立业,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛深入持久开展行业劳动和技能竞赛,深入开展“五小”等群众性经济技术创新活动,发挥好工会在坚持和完善社会主义基本经济制度中的重要作用。要切实履行维权服务基本职责,做好重点行业和重点群体的维权和服务工作,扎实推进困难职工解困脱困工作,发挥好工会组织在加强和创新社会治理中的重要作用,把“五个坚决”落到实处。要推进产业工人队伍建设改革,加快建设一支宏大的知识型、技能型、创新型产业工人大军;深化工会改革创新,加强基层工会组织建设和产业工会建设,推动产业工会工作不断迈上新台阶、开创新局面。
  四要坚持廉洁从政。要把严格遵守政治纪律和政治规矩作为安身立命的“压舱石”,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到旗帜鲜明、立场坚定、初心不改。要始终严以修身,处处廉洁自律,按照党风廉政建设要求和有关规定,认真履行党风廉政建设责任制各项职责要求,严格执行中央八项规定及实施细则精神,坚决反对“四风”,带头严于律己,带头艰苦奋斗,管好管住工作圈、生活圈,要经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘,自觉用党纪国法规范约束自己的言行,筑牢拒腐防变思想防线,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,做一名忠诚、干净、担当的好干部。

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有169人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章