切换到宽版
2016-09-02 10:01什么情况下单位不得约定试用期?
     答:《中华人民共和国劳动合同法》第十九条第三款规定,“以完成一定工作任务为期限的劳动合同或者劳动合同期限不满三个月的,不得约定试用期”。 《中华人民共和国劳动合同法》第七十条规定,“非全日制用工双方当 ..
2016-09-02 10:01职工和单位劳动关系的起算时间?
     答:《中华人民共和国劳动合同法》第七条规定,用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。
2016-09-02 10:01如何成为工会会员?
     答:《中国工会章程》第一条规定,凡在中国境内的企业、事业单位、机关和其他社会组织中,以工资收入为主要生活来源或者与用人单位建立劳动关系的体力劳动者和脑力劳动者,不分民族、种族、性别、职业、宗教信仰、教 ..
2016-09-02 10:00工会的定义?
     答:《中华人民共和国工会法》规定“工会是职工自愿结合的工人阶级的群众组织” ;《中国工会章程》规定“ 中国工会是中国共产党领导的职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的 ..
2016-09-02 10:00现行工会法是什么时候颁布施行的?
     答:现行《中华人民共和国工会法》于1992年4月3日第七届全国人民代表大会第五次会议通过,并于2001年10月27日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议第一次修正,于2009年8月27日第十一届全国人民代表大会 ..
12