切换到宽版

弘扬劳模精神劳动精神工匠精神 !龙岩市领导与全国劳模和先进工作者座谈

编辑:徐初栋 2020-11-27 08:46
26日上午,市委书记李建成、市长张国旺在龙岩迎接我市5名2020年全国劳动模范和先进工作者载誉归来,并与他们亲切座谈,共同学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话。市领导王龙、陈厦生、谢海波参加
  (闽西日报社/来源)26日上午,市委书记李建成、市长张国旺在龙岩迎接我市5名2020年全国劳动模范和先进工作者载誉归来,并与他们亲切座谈,共同学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话。市领导王龙、陈厦生、谢海波参加。



  市领导迎接我市2020年全国劳动模范和先进工作者载誉归来,并召开座谈会。图为会前一同合影。
  在今年全国表彰大会上,我市共有华锦先、郑东文、郑国强3位同志获得全国劳模荣誉称号,陈伟光、李斌生2位同志获得全国先进工作者荣誉称号。座谈会上,他们表示将珍惜荣誉、继续拼搏,积极投身新时代新龙岩建设的火热实践,争做奋斗者,建功新征程。
  李建成代表市委、市政府和全市人民,向全国劳模和先进工作者致以热烈祝贺和崇高敬意,并通过他们向辛勤奋战在全市各条战线、各个行业的劳动者致以诚挚问候和美好祝愿。
  李建成强调:
  要深入学习贯彻习近平总书记在全国表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,动员全市广大干部群众在全方位推动高质量发展超越、建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩中勤于创造、勇于奋斗,再立新功,再创佳绩。
  李建成希望:
  各位劳模和先进工作者要坚定政治信仰,永葆工人阶级政治本色,示范引领全市广大劳动群众传承弘扬闽西苏区“听党话、跟党走”的红色基因和“闹革命走前头、搞生产争上游”的优良传统,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要弘扬劳模精神,争当全方位推动高质量发展超越的模范,激发奋进新时代的强大力量;要提升能力素质,努力成为各个领域的行家里手、成为“金牌工人”“龙岩工匠”,展示新时代劳动群众新风采。
  李建成要求:
  各级工会要发挥好党联系劳动群众的桥梁纽带作用,竭诚服务职工群众,坚决维护职工合法权益,切实把党和政府的关怀送到广大劳动职工的心坎上。各级党委、政府要关心支持工会工作,大力宣传劳模和先进工作者的事迹,在全社会营造尊重劳模、学习劳模、争当劳模的浓厚氛围。

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有327人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章