切换到宽版

学习贯彻工会十八大 | 劳模宣讲进校园 点亮学子“匠心梦"

编辑:徐初栋 2023-10-23 17:22
学习贯彻工会十八大 | 劳模宣讲进校园 点亮学子“匠心梦"



  为深入学习宣传贯彻中国工会十八大精神,切实推动大会精神进机关、进校园、进企业、进车间、进班组,10月19日下午,市总工会充分发挥劳模工匠示范引领作用,组织中国工会十八大代表、劳模工匠走进福建省工匠学院龙岩技师学院开展“2023年劳模代表进校园——工匠学院学习宣传中国工会十八大精神”宣讲活动。市总工会、龙岩技师学院相关负责人及该校师生代表350人在线聆听了宣讲。
  两位代表围绕党中央致词和中国工会十八大主要精神、参会的切身体会以及自身如何发挥劳模工匠精神投身企业发展的点滴做法感受出发,用生动的语言、真挚的情感多层次、多角度传达学习宣传大会精神,引导学校师生以劳模工匠为榜样,踔厉奋发、勇毅前行,精彩的宣讲赢得了现场师生的一致好评。


  高孔长
  中国工会十八大代表、全国劳动模范、八闽工匠、首届龙岩工匠、福建新龙马汽车股份有限公司工会副主席

  时代锤炼匠心,匠心塑造时代。高孔长结合自身成长经历,分享了自己如何从一名学徒工成长为全国汽车行业优秀工匠代表的励志故事。同时通过引用习近平总书记所提的“工匠精神”,分享冯鸿昌、高凤林等10位优秀工匠代表的劳动成才故事,激励莘莘学子树立远大理想,努力学习,奋发向上。“在这个产业工人、技能人才大有可为的时代,我深刻感受到了作为一名技能人才的获得感、幸福感和荣誉感。”高孔长以自身经历生动诠释了何为“工匠精神”。


  傅颜洪
  中国工会十八大代表、省劳动模范、福龙马集团股份有限公司装备事业部生产部副部长

  践行工匠精神,彰显能手本色。傅颜洪毕业于龙岩技师学院机电专业,从业17年来深耕生产一线,一步一个脚印从一个最基层的装配人员成长为今天的省劳模,一路走来有艰辛,亦有收获。宣讲中,傅颜洪以一位学长的身份,贴近师生需求,谈感悟、话分享,将中国工会十八大精神与自身工作经历、学习体会紧密结合起来,生动讲述了立足本职岗位,守正创新、拼搏向上,追逐职业理想、实现人生价值的成长故事。“感恩母校的培育,我为自己能将所学、所长奉献于社会,感到骄傲和自豪,也希望自己能为全面建设社会主义现代化国家多出力、多发光!”傅颜洪如是说。
  先进激励奋进,榜样引领前行。这场接地气、聚人心的宣讲活动让现场师生们收获颇丰,纷纷表示将深刻学习领会宣传中国工会十八大精神,以劳模工匠为榜样,坚定理想信念,坚持守正创新,争做堪当民族复兴大任的时代新人。


  学生代表王海晨
  “高孔长劳模自身的励志故事分享以及高凤林、徐立平等优秀工匠几十年如一日追求卓越、精益求精的工匠精神,让我深有感触,傅颜洪学长从业十七年深耕生产一线,坚持以学习、创新应对挑战的进取精神,也使我认识到自身不足。我将勤奋学习,踏实做人,用心做事,为了更好的明天而奋斗!”


  学生代表吴涛
  “聆听了劳模工匠们宣讲中国工会十八大精神和他们自身的奋斗事迹,我深刻感受到劳模精神引领着时代精神,劳模价值创造社会价值。迈向新征程,我们更要学习劳模,弘物劳模精神,踏实学习,团结奋斗,在新征程中展现青年担当、放飞青春梦想。”


  下一步
  市总工会将继续传递劳模工匠“好声音”,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结引领全市广大职工群众切实将中国工会十八大精神转化为矢志奋斗的动力,以更加饱满的热情、昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。推动中国工会十八大精神在闽西大地落地生根、开花结果。

  编辑|徐玲华
  校对|黄泰林
  审核|黄 晰
  监制|冯荣珍

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有767人阅读

学习园地

24小时人气排行

最新文章