切换到宽版

龙岩市总工会在全省工会宣传工作会议作经验交流发言

编辑:徐初栋 2024-04-24 16:05
龙岩市总工会在全省工会宣传工作会议作经验交流发言



  4月19日,全省工会宣传工作会议在福州召开,根据会议安排,龙岩市总工会围绕“岩工特色”“原汁原味” 着力提升龙岩“红色工会”“品牌工会”影响力 在会上作经验交流发言。
  近年来,龙岩市各级工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务职工为出发点和落脚点,突出争优争先争效,着力打造闽西红土地“岩工”宣传工作品牌,团结引导全市广大职工在建设闽西革命老区高质量发展示范区中贡献工会力量。
  近年来
  龙岩工会宣传这样做

  坚持面对面,突出政治引领。
  认真贯彻落实习近平总书记关于“让党的创新理论‘飞入寻常百姓家’”的重要指示精神,倾力打造“接地气、冒热气”的劳动一线职工思政课堂,推行“工会干部宣讲在一线、劳模工匠宣讲在一线、工会驿站宣讲在一线”,将看得见的工会服务与看不见的思想引领有机结合起来,让工会的思政教育“有形”更“有感”。
  坚持点对点,突出红色传承。
  用好用活工会红色教育资源,赓续闽西老区苏区精神血脉,传承红色基因,持续发挥我市红色工运资源阵地作用,坚持“引进来宣传”;深化与广州市总工会对口合作交流,坚持“走出去宣传”;深入挖掘红色教育内涵,以广龙对口合作为契机,推动两地红色工运资源连点成线,共同打造职工党史、工运史教育和爱国主义教育精品线路。
  坚持实打实,突出舆论引导。
  加强工会意识形态工作,推行“主流媒体+新媒体+工会阵地”宣传模式,推动工会宣教工作由单打独斗走向联合运转。近年来,在学习强国、工人日报、闽西日报、中工网等各类主流媒体刊发信息574条,龙岩市“驿站枫桥”暖“新”维权服务机制在《工人日报》头版头条、央视《新闻直播间》栏目等平台刊播,人民网、中工网等65家媒体平台高度关注,浏览量近50万人次;在市级媒体平台,常年开设专栏宣传各级劳模工匠典型事迹及工会重点工作750余条,在城区户外大屏、小区楼宇电视等载体投屏10余万次;在工会网端微屏,做优做强职工了解工会“娘家人”窗口,服务全市广大职工破百万人次。
  END

  编辑|徐玲华
  审核|黄秀珍
  监制|卢永锋
  资料来源|市总工会宣教与网络工作部

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有1769人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章