切换到宽版

产生职业病危害的用人单位工作场所还应当符合什么职业卫生要求?

编辑:lanjiancool 2016-08-12 16:04
产生职业病危害的用人单位的设立除应当符合法律、行政法规规定的设立条件外,其工作场所还应当符合什么职业卫生要求? 答:职业病危害因素的强度或者浓度符合国家职业卫生标准; 有与职业病危害防护相适应的设施 ..
产生职业病危害的用人单位的设立除应当符合法律、行政法规规定的设立条件外,其工作场所还应当符合什么职业卫生要求?

答:职业病危害因素的强度或者浓度符合国家职业卫生标准;
有与职业病危害防护相适应的设施;
生产布局合理,符合有害与无害作业分开的原则;
有配套的更衣间、洗浴间、孕妇休息间等卫生设施;
设备、工具、用具等设施符合保护劳动者生理、心理健康的要求;
法律、行政法规和国务院卫生行政部门、安全生产监督管理部门关于保护劳动者健康的其他要求。

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有6618人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章