切换到宽版

福建省委常委会召开会议 研究部署了这些重要工作

编辑:徐初栋 2020-06-15 08:37
省委常委会召开会议研究部署文化遗产保护、生态环保督察整改、平安福建建设、电动福建建设等工作
  (八闽工会人/来源)省委常委会召开会议研究部署文化遗产保护、生态环保督察整改、平安福建建设、电动福建建设等工作
  6月11日,省委书记于伟国主持召开省委常委会暨省委学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央各项决策部署工作小组会议、省中央环境保护督察整改工作领导小组会议、省平安建设领导小组第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,研究进一步深化我省文化遗产保护工作具体措施、我省贯彻落实中央生态环境保护督察报告整改方案、平安福建建设重点工作,研究通过《关于进一步加快新能源汽车推广应用和产业高质量发展推动“电动福建”建设三年行动计划(2020-2022年)》。
  会议强调
  要把深入学习贯彻习近平总书记关于文化和自然遗产保护工作的重要论述,与学习贯彻习近平总书记在闽工作时关于文化和自然遗产保护的创新理念和重大实践紧密结合,以筹办世界文化遗产大会为契机,落实好各项措施,把万寿岩遗址等八闽大地的“真宝贝”精心呵护好。
  要进一步提高政治站位,坚持保护优先的理念,突出工作重点,按照“应保尽保”的原则,深入推进文化和自然遗产保护利用工作,形成一套可复制可推广的保护利用模式,让文化和自然遗产在新时代新福建绽放新光彩。
  要扎实做好世界遗产大会筹备工作,细化各项筹备方案,办好各项主题展览,推进展示项目落实到位。
  各级党委和政府要始终把保护放在第一位,加强组织领导,确保文化和自然遗产保护长效化、常态化。
  会议强调
  要从政治整改、思想整改抓起,以习近平生态文明思想统领生态省建设和督察整改工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以整改的实际成效取信于民、造福于民。
  要坚持领导带头抓整改,实行领导包案,以上率下、亲力亲为,确保党中央各项决策部署不折不扣落到实处。
  要健全工作机制抓整改,坚持开门整改,加强群众和社会监督评估,强化信息公开,严肃责任追究,让群众共同参与、共同治理、共享成果。
  要持续巩固成效抓整改,举一反三、标本兼治,打好污染防治攻坚战,加快构建源头管控、监测等体系,在更高起点上建设国家生态文明试验区。
  会议要求
  要深入学习贯彻习近平总书记关于社会治理现代化的重要论述,贯彻落实党中央对平安中国建设的重要决策部署,聚焦人民群众新需求新期待,落实平安建设责任,解决突出问题,强化协同配合,推进社会治理工作布局、治理体制、治理方式现代化,努力建设更高水平的平安福建。
  会议指出
  要认真贯彻落实党中央和国务院决策部署,坚持稳定和扩大汽车消费,走绿色发展道路,坚持龙头引领、创新驱动,强化产业链协同合作,加快突破核心技术,加强精准服务保障,提高政策兑现率,进一步加快我省新能源汽车推广应用和产业高质量发展,推进“电动福建”建设。

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有699人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章