切换到宽版

国家协调劳动关系三方:做好严寒天气下劳动者权益维护工作

编辑:徐初栋 2021-01-20 16:25
国家协调劳动关系三方:做好严寒天气下劳动者权益维护工作
  (全国总工会/来源)近日,国家协调劳动关系三方人力资源社会保障部、全国总工会、中国企业联合会/中国企业家协会、全国工商联共同印发通知,要求各地做好严寒天气下劳动者权益维护有关工作。



  通知指出,各级协调劳动关系三方要坚持人民至上、生命至上,有针对性指导督促企业加强严寒天气下对劳动者的保护,落实劳动者权益保障措施,切实保障劳动者生命安全和身体健康。
  通知要求,各级协调劳动关系三方要强化责任担当,密切协作配合,形成工作合力,指导企业与劳动者协商合理安排工作时间,切实保障劳动者劳动报酬权益,督促企业履行劳动保护的主体责任,加强宣传监督和指导服务,引导全社会形成关心关爱严寒天气作业劳动者的良好氛围,切实维护劳动者合法权益。

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有2673人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章