切换到宽版

市总工会党纪学习教育读书班开班

编辑:徐初栋 2024-05-11 09:12
市总工会党纪学习教育读书班开班



  5月8日,市总工会党纪学习教育读书班开班,市总工会党组书记、副主席邱大武作开班动员讲话。市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长张跃安作专题辅导。市总工会处级以上领导干部,机关各部室、下属事业单位负责人,机关党支部在职党员参加。



  — 会议指出 —
  开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是贯彻落实党中央和省委、市委开展党纪学习教育工作方案的具体行动,工会党员干部要通过读书班活动切实做到学懂弄通、真抓实学、学有质量、学出实效。
  — 会议强调 —
  要提高政治站位,充分认识举办这次读书班的重要性,把纪律学习作为必修课、常修课,真正搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,开展一次彻底的学习“大扫荡”、一次纪律教育“大体检”,推动纪律教育常态化、长效化。要聚焦重点任务,牢牢把握党纪学习教育的目标要求,原原本本、逐章逐条学《条例》,全面把握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的要求,使工会党员干部进一步明确日常言行的衡量标尺,做到学懂弄通、知行合一。
  — 会议要求 —
  要把精力用在“学纪”上,坚持逐章逐条学、联系实际学,并在以案促学、以训助学中入脑入心。要把心思放在“知纪”上,真悟真懂党的纪律规矩是什么,能干什么、不能做什么。要把标尺放在“明纪”上,用党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要把言行放在“守纪”上,要坚持严字当头、贵在坚持,以饱满的精神状态、干净无私的作风为党和人民履职担当。



  张跃安围绕《条例》的历史沿革、主要内容和切实抓好贯彻执行等方面作专题辅导报告,进行全面系统导学和深刻解读。大家结合自身工作和学习思考,纷纷表示对学习《条例》的精神实质和重大意义有了更深刻的理解,通过这次学习将进一步强化纪律意识和自我约束意识,全力维护党的纪律和良好政治生态,结合深化拓展“三争”行动,扎实推动党纪学习教育深入开展。
  此次党纪学习教育读书班为期两天,通过领导领学、专题辅导、交流研讨、观看警示教育片、个人自学等多种形式,组织工会党员干部系统学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  编辑|徐玲华
  审核|黄秀珍
  监制|卢永锋
  资料来源|市总工会机关党支部

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有1923人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章