切换到宽版
2016-08-12 16:04职业病防治工作的方针政策
     职业病防治工作的方针政策。 答:预防为主,防治结合。
2016-08-12 16:03《中华人民共和国职业病防治法》的目的和意义?
     《中华人民共和国职业病防治法》的目的和意义? 答:为了预防、控制和消除职业病危害,防治职业病,保护劳动者健康及其相关权益,促进经济社会发展。
2016-08-12 16:03什么是职业病?
     什么是职业病? 答:企业、事业单位和个体经济组织等用人单位的劳动者在职业活动中,因接触粉尘、放射性物质和其他有毒、有害因素而引起的疾病。
2016-08-12 16:03《中华人民共和国职业病防治法》的适用领域?
     《中华人民共和国职业病防治法》的适用领域? 答:中华人民共和国领域内的职业病防治活动。
2016-08-12 16:02工会劳动保护工作方针是什么?
     工会劳动保护工作方针是什么? 答:工会劳动保护工作方针是“安全第一,预防为主,群防群治,防治结合”。
2016-08-12 16:02工会劳动保护监督检查的三个《条例》是什么?
     工会劳动保护监督检查的三个《条例》是什么? 答:三个《条例》是指《工会劳动保护监督检查员工作条例》、《基层工会劳动保护监督检查委员会工作条例》和《工会小组劳动保护检查员工作条例》。此三个《条例》是中华 ..
2016-08-12 16:01为什么要做好工会劳动保护工作?
     为什么要做好工会劳动保护工作? 答:做好工会劳动保护工作是具有重大意义的:(1)做好工会劳动保护工作是由工会的性质和职能所决定的;(2)做好工会劳动保护工作是党和国家赋予工会的职责和权利;(3)做好工会劳 ..
2016-08-12 16:01什么是工会劳动保护工作?
     什么是工会劳动保护工作? 答:工会组织根据自己的性质和特点,为确保劳动者在生产过程中的安全和健康,发动劳动者积极参与各项劳动保护监督检查活动,就叫工会劳动保护工作,也称群众劳动保护工作。
2016-08-12 16:01工会劳动保护工作的主要任务是什么?
     工会劳动保护工作的主要任务是什么? 答:工会劳动保护工作的任务可归纳为三个方面:(1)组织广大职工开展群众性的劳动保护监督检查活动;(2)广泛深入开展劳动保护的宣传教育活动,提高广大劳动者的法律意识和自 ..
2016-08-12 16:00为什么要做好劳动保护工作?
     为什么要做好劳动保护工作? 答:做好劳动保护工作是一项有益于国家和社会、有益劳动者切身利益的大事。其意义非常重大:(1)做好劳动保护工作是我国的一项基本政策和重要的政治任务;(2)做好劳动保护工作是发展 ..